Эх!Закончился театральный праздник…

Рубрика: Культура | 26 июня 2008, 04:11 | Леонид Ежуров

Занавес! Под звук аплодисментов и криков «Браво!»…
В воскресенье, 22 июня, международный театральный фестиваль «Мельпомена Таврии 2008» завершился. Последний день «феерии» был вообще богат на события. К примеру, именно в этот день многие херсонцы могли увидеть, пожалуй, худший спектакль за всю историю фестиваля – постановку «Без вины виноватые» в исполнении актеров Московского театра на Перовской. И это, скажу я Вам, не только мое субъективное мнение, но и мнение многих театралов, которые покинули зал после первого акта. Есть несколько вариантов такого недоразумения – в Херсон приехали начинающие актеры, которых обычно используют лишь для массовки, или… в Москве, действительно, есть плохие театры. Но, не думаю, что этот спектакль слишком уж испортил впечатление от фестиваля. Ведь многие из тех, кто ходил в театр каждый день (как я 🙂 )уже просто «объелись», и постановка москвичей стала «диетической пищей» для перехода к «голодовке»:).
После спектакля следовало карнавальное шествие. В нем приняли участие актеры Херсонского музыкально-драматического театра им. Н.КУЛИША (что естественно), так и все приглашенные на фестиваль театральные группы. Конечно же, из числа тех, кто еще не успел уехать, а покинувших город было достаточно. Причина проста — шествие, по задумке организаторов, было запланировано на пятницу (20 июня), но плохая погода (грянувший на наши головы дождь) внесла определенные коррективы и «карнавал» пришлось перенести уже на день закрытия.
Заканчивался последний день гала-концертом на площади Героев Сталинграда и праздничным салютом (который, правда, я уже не видел).
P.S. Несмотря, на несколько критический стиль публикации – хочу сказать «Большое спасибо!» Александру Книге и всем, кто принимал участие в организации фестиваля. Здорово, что такие чудеса, как «Мельпомена», у нас случаются.

Комментариев: 6

6 Comments

  1. Fooot (26.06.2008 19:53) (Ответить)

    Это точно! Здорово что такое у нас есть!

  2. Кельма (29.06.2008 10:45) (Ответить)

    Херсонского Драматического театра им. И. Кулика, Льоня ти рулиш)) Взагаліто Херсонський академічний музично драматичний театр ім. Миколи Куліша) український драматург такий, виходець з Херсона) ну там мина мазайло, патетична соната — то його творіння))

    1. Драматического театра им. И. Кулика :mrgreen:
      все — беру перед собой обязательство — больше спать и проверять статью перед публикацией) Оксана, спасибо что заметили такую неприличную ошибку!А то б так и висело) Кто такой Николай Кулиш и что он написал, можете не волноваться, я знаю :mrgreen: .
      С уважением, Леонид

  3. Кельма (29.06.2008 10:59) (Ответить)

    ти ж після 1 дії з величезними очима розповідав, яка крута вистава?

    1. ну, уж — позвольте!Спектакль-то посредственный и даже примитивный.Но называть, простите, «фуфлом» — человеческий труд, как это сделали Вы, увы, не могу. Чтобы поставить на чье-то творчество «клеймо» (даже для самого себя), сначала я должен его полностью изучить. Для формирования целостной картины, полагаю, что нужно хотябы досмотреть спектакль до конца)
      Спасибо за комментарии!

      С уважением, Леонид

  4. grot (04.07.2008 16:46) (Ответить)

    Спасибо за интересный пост.

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Рубрики

  • Реклама

  • Архивы

  • Статистика