Шаг в будущее или «дупа Джоні Деппа»?

Рубрика: Культура | 12 сентября 2008, 17:10 | Леонид Ежуров

Крок у майбутне

В последний летний вечер этого года, в нашей милой и некоторыми жителями, даже любимой провинции, прогремел (дословно: мы говорим в первую очередь  о полученном аудиальном эффекте, а  не о «масштабности» данного мероприятия) рок-фестиваль «кРок у майбутнє».

Дифирамбы организаторам за выполненную работу исполнять не будем, за нас это уже успели сделать 🙂 , как херсонские так и всеукраинские СМИ. Мы лишь добавим несколько «штрихов к портрету» к описанию данного музыкального действа.

«Арена рокеров» была установлена на набережной парка Славы. Место приятнейшее — виды на Днепр, легкий, да радующий ветерок, «вечный» (в нашем случае — вечно потухший) огонь и другие плоды «тоталитарного искусства»… В общем и без концерта — быть там одно удовольствие.

«Живи быстро — умри молодым»
Рок-фестиваль, и без алкоголя, наркотиков и драк? Шутка ли? По крайней мере трудно вообразить. Так и оказалось, несмотря на активную (???) пропаганду именно здорового образа жизни и времяпровождения. Порадовали разве что правоохранители, которых было более чем достаточно (что немаловажно на празднике «деструктивной» музыки).
С алкоголем в стеклянной таре к месту событий не подпускали (но это не значит, что ее было трудно пронести). Правоохранители вежливо (но настойчиво 🙂 ) рекомендовали выпить содержание таких бутылок до того как спустится по лестнице. Повальное пьянство среди населения эта мера остановить не может, да и не для того была предпринята — ведь основная цель в данном случае обезопасить любителей рока от нелепых травм, несчастных случаев.

Крок у майбутне

«Лайнеры» и «хэд-лайнеры»
Большую часть (процентов эдак 90 от всего) времени  на сцене выступали украинские рок-исполнители. Вот только тексты некоторых песен, не то чтобы повергли в культурный шок (сами чай не в Ватикане пили), но тем не менее охоту вслушиваться в слова отбили. Как пример, наша херсонская группа «Янсен Кукансен» с их хитом «Дупа Джонні Депа». Может, конечно кто-то и углядит в данной песне — культурную необходимость, жажду самоидентификации молодых людей с известными личностями (сходством строения тел) или напротив протест против американского образа жизни, или даже нет, просто непомерное желание надавать «пощечин общественному вкусу» (от которых общество, как показывает практика, получает кайфа, даже больше, чем тогда когда его по этому самому «вкусу» гладят 🙂 ). Так и вспоминаются слова из песни Миронова в фильме «Достояние республики» — «…Эх народец нынче хилый…», ведь как-то уж мелковато все это после «пощечин» от Маяковского, Гнедова и Малевича. Надеюсь, что тексты главных гостей фестиваля (т.называемых «хэд-лайнеров») — группы PAIN, выступавшей под конец вечера, все-таки обременены смыслом. Если же нет, то впервые в жизни можно порадоваться плохому знанию разговорного английского. По-крайней мере их довольно грубая (не путать с простой) музыка, местами очень даже «цепляла». Так закончился первый фестивальный день, желание прийти на второй, все та же группа «Янсен Кукансен» отбила.

p.s.На официальном сайте рок-феста — fkrock.com.ua в течении сентября проходит онлайн-голосование. Каждый пользователь интернет может повлиять на выбор организаторов, кого пригласить в следующем году. Варианты такие: The Rasmus, Lordi, Apocalyptica (!!!), Nightwish, Tarja Turunen.

Эх, интересно было б послушать финские рок-эксперименты группы «Apocalyptica» лежа на днепровских склонах…

Крок у майбутне

Комментариев: 6

6 Comments

  1. Pressov (16.09.2008 20:58) (Ответить)

    Группа PAIN до сих пор популярна*??? я думал про неё уже все забыли давно..

  2. Bogdan (17.09.2008 19:15) (Ответить)

    Где можно скачать дупу джонни деппа?

  3. Kantar (17.09.2008 23:13) (Ответить)

    не думаю что там обошлось полностью без алкоголя)) это невозможно) всен дома поправились значит перед событием)

  4. Миха (25.09.2008 12:41) (Ответить)

    А что же будет через пару лет????? :roll:

  5. Жека (02.10.2008 15:36) (Ответить)

    Миха не сирчай,через пару лет будут порядки,во всяком случаи я в это верю,иначе мы засрем сами себя до не узнаваемости,светлого же на много больше в мире 😉

  6. Inertan (14.12.2008 19:02) (Ответить)

    Группа PAIN до сих пор популярна*??? я думал про неё уже все забыли давно…

    конечно да))) это довольно-таки популярная группа) и пусть живёт она и дальше) ну, группа) это ж не какой-нибудь Потап 😀 или ещё какое-нибудь, чё-нибудь))))

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Рубрики

  • Реклама

  • Архивы

  • Статистика