«Умка и Броневик» покорили Херсон

Рубрика: Культура | 18 сентября 2008, 16:44 | Саша Зырянов (ТО "Струм")

13 сентября в студенческом кафе «Freak» при ХГУ прошло выступление известной российской рок-группы «Умка и Броневик» (до 2005 года «Умка и Броневичок»). Песни этого коллектива аранжированы в стиле американско-британского рока 60 – 70х годов. Но, несмотря на «древность» стиля музыки композиции просты и понятны, как в белокаменной Москве, так и в провинциальном Херсоне.
Дождливая погода не смогла остановить почитателей таланта Анны Герасимовой (Умки). Их пришло немало. Еще до начала выступления зал кафетерия заполнился людьми. Причем, возраст меломанов – от 16 до 50 лет. Многие херсонцы стояли, так как стульев всем не хватило. Концерт начался без задержки, что очень обрадовало. С первых рок-н-рольных аккордов фанаты ринулись к импровизированной сцене. Молодые люди садились прямо на холодный пол. И в течение пяти минут вокруг рок-группы образовалось «живое кольцо».
Атмосфера в зале царила дружеская, я бы даже сказал: по-домашнему теплая. Меломаны подпевали вместе со своими кумирами. Регулярно «купали» их в овациях, после каждой песни (порой, бисирование заглушало звуки гитары). И время от времени вскакивали и начинали танцевать под любимую музыку. В конце выступления группа устроила концерт по заявкам. Фанаты выкрикивали название песен, а коллектив их исполнял. Звучали, как раскрученные хиты, так пока еще и не известные.
Концерт закончился традиционными «горячими пирожками» — распродажей дисков и плакатов. Каждый желающий имел возможность пообщаться с исполнительницей. И поверьте, меломаны свой шанс не упустили – Умку не отпускали 20 минут.
Удивительно, но этот музыкальный коллектив гастролирует по городам Украины и России автостопом! В этом есть какая-то рокерская романтика. «Умка и Броневик» выступают в Херсоне уже четвертый раз. На вопрос: «Почему вы приезжаете в наш город?». Анна Герасимова ответила: «Во-первых, здесь у нас много друзей, которые всегда нам рады. Во-вторых, мы постоянно ездим в Одессу и Севастополь через ваш город. И, в-третьих, мой отец родом из Херсона!».
К сожалению, коллектив приехал в Херсон не в полном составе. Не хватало барабанщика Бори Маркова (у которого родилась внучка) и Игоря Ойстраха, играющего на губной гармошке. Но, несмотря на это «Умка и Броневик» отыграли на все сто процентов. Фанаты остались довольны. А это самое главное!

Комментариев: 9

9 Comments

  1. domainer (18.09.2008 19:03) (Ответить)

    Был на нем. Хороший концерт получился.

  2. Практически весь концерт снял на видеокамеру.
    Но вынужден сейчас срочно на неделю уехать.
    Самые интересные моменты и песни выложу на страницах «БХ» уже по приезду.
    p.s. Александр, спасибо за статью!

  3. BUM (18.09.2008 21:51) (Ответить)

    =) тоже был довольно таки понравилось.
    даже два диска приобрел 😉

  4. karlo4 (19.09.2008 11:51) (Ответить)

    С интересом прочитал, не дадите ссылочку где мона скачать их песни? Название вселяет надежды))

    1. BUM (21.09.2008 12:53) (Ответить)

      На оф. сайте 😉
      http://www.umka.ru/albums/index.html

  5. Песенник (23.09.2008 20:49) (Ответить)

    Классная группа. Жаль не знал что был концерт.

  6. sulipn (24.09.2008 16:35) (Ответить)

    Группа супер! Не помню где, но слышал может и правда дадите ссылку где их можно послушать?

  7. Олег (02.10.2008 23:32) (Ответить)

    Очень жаль что я не смог побывать на этом концерте. Обстоятельства! Хотя очень хотелось…

  8. vasret (06.10.2008 17:37) (Ответить)

    Давно слушаю эту группу, естьпара треков! Правда качество не очень!

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Рубрики

  • Реклама

  • Архивы

  • Статистика