День Победы. Херсонская хроника

Рубрика: Колесо Обозрения | 12 мая 2008, 01:09 | Леонид Ежуров

Проснувшимся, утром 9-го мая, херсонцам, которые собрались идти на праздничный парад в честь Дня Победы — природа подготовила сюрприз. Дождливую, прохладную погоду и темное, не по-весеннему, небо.

Не побрезговали, прийти на парад и последующие праздничные мероприятия, представители различных политических организаций, старающиеся «поспекулировать на теме», естественно, раздавая горожанам никому не нужные бумажные агитки с физиономиями партийных лидеров. Про флаги с «корпоративной» символикой, которые выглядели особенно тщедушно в этот день — промолчу. Кому еще «на конфеты»? 🙂 Да, совсем забыл, спасибо городским властям, что хотябы один день в году, у нас в городе, горит «ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ».

Пожалуй, для Херсона требуется переименование его в «Огонь на 9-ое мая», ведь уже через день от пламени не останется и следа. Честнее надо быть — нет у нас никакой «вечной памяти», только кратковременные «озарения»…

Хотя, все не так уж плохо. Слава Богу, пока еще людей пришедших выразить свою благодарность отцам и дедам, которые когда-то встали на защиту нашей Родины, не разгоняет милиция применяя дубинки и слезоточивый газ. И на то «дякуем».

p.s.Многие ветераны ждут 9-го мая — целый год, неделю к нему готовятся: одевают форму и все, полученные во время войны, награды. В этот день общество вспоминает о них и дарит им свое внимание, жаль что хватает его только на день…

Комментариев: 10

10 Comments

  1. ego (12.05.2008 18:38) (Ответить)

    про флаги то укажи а то самоцензура какая-то выходит на фоне «свободнословесного» позиционирования:)))

  2. Миша (12.05.2008 19:54) (Ответить)

    отличная статья!Так держать!

  3. Эдуард (13.05.2008 00:04) (Ответить)

    Как известно, в покойном СССР история войны подвергалась тотальной мифологизации. На информацию, выходившую за рамки черно-белого эпоса, было наложено табу. Советскому гражданину не полагалось знать о тесном сотрудничестве Сталина и Гитлера после подписания советско-германского пакта.

    О каннибализме и снабжении партноменклатуры в блокадном Ленинграде. О немецких женщинах и детях из Неммерсдорфа, убитых красноармейцами. О терроре НКВД на территориях, занятых Советами в 1939-1940 гг. О перипетиях советско-финской кампании: провокации в Майниле, атаке на Суоми без объявления войны, бомбардировках Хельсинки. О том, что история о 28 панфиловцах, якобы уничтоживших 18 немецких танков, – вымысел журналистов из газеты «Красная звезда»…

  4. WhiteDragon (14.05.2008 07:36) (Ответить)

    Прочел статью… Могу добавить только одно… уж извените за выссказывание, но как есть так и есть… Ветераны ветеранами. святые они люди на сегодня… но Президент наш обосрался перед ними по самое некуда… вообще с такими выражениями не место ему там… хотя я лично руки драл за него… а тут так… про УПА перед ветеранами… вот так — вся наша жизнь проходит… мифологизация мифологизацией, но чтить таких людей все равно нужно… пусть даже только за то что мы есть…

  5. marathon_man (14.05.2008 13:36) (Ответить)

    Есть такой комикс, что Берлин взял американский спец.наз, а русские — так, чинили зверства против местного населения. НКВД, понимаешь ли, гулаг опять же.

  6. Павло Подобєд (14.05.2008 21:17) (Ответить)

    Про що говорити? Ті хто дійсно воював на фронтах — вже давно спочили у Бозі. Нині спостерігаємо парад штабістів та гебні.

    «Ветераны ветеранами. святые они люди на сегодня…», — кому не вистачає святих — хай собі їх довигадує. Для мене воїни, як воїни.

  7. кирилл (30.05.2008 12:11) (Ответить)

    Непонятно почему коммунисты монополизировали Победу. Мой покойный тесть, ветеран и инвалид ВОВ, коммуняк ненавидел и презирал. Он прошел войну от начала до Кениксберга, где был тяжело контужен, остался с убеждением, что коммунисты ничем не лучше фашистов. А они опять взялись определять, кто герой, а кто нет. Ха-ха!

    1. Стас (27.04.2011 10:54) (Ответить)

      Видимо ты неонацыст…Если не понимаешь всю суть победы и мне тебя очень жалко 🙁

  8. seryogn (09.05.2010 23:07) (Ответить)

    не знаю где автор проснулся, а в Херсоне 09.05.2010г. с утреца и до ночи была прекрасная погодка. Сам был на параде — клёво, по сравнению с совтепией только лозунгов не хватало, а жаль — толпу заводит, ура еденицы кричали.

    1. Вы бы, seryogn, может научились бы сначала читать внимательно, а потом уже брались за комментирование.
      Даю наводку:смотреть на строку под заголовком публикации.

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Рубрики

  • Реклама

  • Архивы

  • Статистика