Ложка дегтя в бочке с медом

Рубрика: Колесо Обозрения | 18 сентября 2008, 16:42 | Саша Зырянов (ТО "Струм")

Бочка меда:
12 сентября в ДКТ прошел Всеукраинский конкурс-фестиваль военно-патриотического творчества «Оберег». Со сцены звучали песни времен Великой Отечественной войны. Демонстрировались танцевальные номера. Читались стихи. Областной дворец молодежи собрал под своей крышей участников из Украины, России и Белоруссии. Так что фестиваль заслужено можно считать международным.
Праздничная программа началась с приветственного слова государственных мужей и работников культуры. Они много говорили о необходимости такого мероприятия. Ведь сегодняшняя молодежь уже почти не помнит своих героев и все больше увлекается чужими. Это фестиваль памяти и дани уважения людям, которые сполна выполнили свой долг перед Родиной.
На одной сцене выступали и шестилетние дети, и пенсионеры. Так непривычно было слушать о войне из уст детей. Они смогли передать все эмоциональные аспекты произведений – грусть и радость, надежду и отчаяние… Чем младше был конкурсант, тем больше трогало его выступление. Ребятам бисировал весь зал. И это здорово!
Такой фестиваль должен быть. «Оберег» — это своеобразный маяк, который помогает найти дорогу домой «заблудившемся душам».
Все прошло отлично! Зрители получили массу впечатлений. Участники – грамоты и подарки. А Блог Херсона – тему для очередной статьи. Если бы не…
Ложка дегтя:
Оказывается, на таких патриотических мероприятиях можно купить себе призовое место! Даже если ты толком ничего не умеешь делать – деньги решают все! Как это ни печально, но это наша суровая реальность.
Одна конкурсантка (назовем ее Анной) долго готовилась к фестивалю. Подобрала стихотворение. Много репетировала. На одной из репетиций в ДКТ к ней подошел один из организаторов действа и задал вопрос: «Хочешь выиграть? Плати!». Анна отказалась. И зря… Нашелся человек, который, наверно, решил, что для победы все методы хороши… даже подлость.
Выход Анны. Она на сцене. Молчит. Ждет свою фонограмму. Но ее не включают! Из зала слышны выкрики «культурных» херсонских школьников. Собрав всю волю в кулак – начинает читать. Стихотворение тяжелое, но у нее получается отлично. Несмотря на то, что суфлер постоянно ее отвлекает. В середине номера включают музыку. Очень вовремя! Что это – нелепая ошибка звукорежиссера? Кто знает… Она стоит неподвижно – как сказал ей режиссер, так как за ходьбу по сцене снимают баллы.
После Анны через несколько номеров на сцену выходит юноша. Читает он неважно – постоянно сбивается. Ходит по сцене, как по подиуму. Видимо, баллы снимают не со всех. Ведет себя уверенно, кажется, что он заранее знает, кто победит. На следующий день объявляют победителей – юноша первый, Аня вторая. Как это случилось, я не знаю. Странное получилось оценивание.
Я не ожидал, что купля-продажа призовых мест возможна на таком патриотическом мероприятии, как «Оберег». Значит, ошибался… И все же эта ложка дегтя не испортила бочку меда!

Пока один комментарий

1 комментарий

  1. Нурсултан (19.09.2008 14:41) (Ответить)

    «Ведь сегодняшняя молодежь уже почти не помнит своих героев и все больше увлекается чужими» Це значить шо наша молодь забула доброго Дедушку сталіна , дзержинських та інших уродів, і почала розуміти шо що вермахт і ркка одне й те самае , почала піднімати своїх справжніх героїв Петлюру Мазепу , Бандеру і багатьох інших . Так нє треба всунути своє свиняче окупантське криваве рило (на совісті якого голодомор , гулаг , розстріли і багато іншого)!
    Ганьба!

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Рубрики

  • Реклама

  • Архивы

  • Статистика