«Оптимисты». Херсонские банкиры подрабатывают ябедами

Рубрика: Колесо Обозрения | 17 февраля 2009, 04:16 | Козар Ольга

Если вы ропщете на судьбу, на кризис и недостаток красной икры в Вашем холодильнике, то даже пока смутно не догадываетесь, какие трудные времена наступили у херсонских банкиров. Им теперь приходится на полставки «подрабатывать» ябедами, сдавая недоброжелателей своих клиентов властным структурам за мелкую подачку и сладенький «откат».

Херсонщина всегда славилась своей щедростью и радушием. Однако, кризис, господа! Если в стране беспредел, то почему бы и не воспользоваться случаем? Весьма негостеприимно приняли 5 февраля гостя из Днепропетровска, представителя частного предприятия «Технооптторг ЛТД», в отделении Херсонского филиала АБ «Брокбизнесбанк» по улице Карла Маркса, 20. Эта поездка для молодого человека закончилась телесными повреждениями, материальным ущербом и сильным моральным потрясением.Григорий Борисович приехал в Херсон с постановлением исполнительной службы Днепропетровской области и сопроводительным письмом к нему. В документе было предписано в качестве мер обеспечения иска, находящегося на рассмотрении в Хозяйственном суде Днепропетровской области, в установленном Законом порядке наложить арест на счета ООО «Оптимист», имеющего с «Технооптторгом» хозяйственный спор.
Зайдя в отделение банка, Григорий Борисович представился начальнику охраны и рассказал о цели своего визита. Внимательно выслушав гостя, охранник провел его в кабинет Татьяны Михайловны Благиды, директора Херсонского отделения АБ «Брокбизнесбанка».
Гостя тут давно ждали, только не с хлебом-солью. В директорском кабинете началось самое интересное. О серьезных бандитских «разборках» мы слышим лишь из телевизора и газет, а вот о банальном «гоп-стопе» многие знают не понаслышке. То, что дальше происходило за директорской дверью, больше похоже на Америку 30-х годов или на Россию начала 90-х, но никак не на современные цивилизованные отношения. Татьяна Михайловна дала указание начальнику службы безопасности отобрать у Григория Борисовича портфель с документами, после чего начала кричать и оскорблять гостя, обвиняя его в мошенничестве. Когда эмоции директрисы поутихли, она куда-то позвонила и сообщила, что нужные документы привезены и находятся у нее на руках. Банкиры-ябеды торжествовали, их миссия была выполнена на «ура!», сахарок заслужен. Чего и следовало ожидать, вскоре в банк приехали юрист и директор ООО «Оптимист», забрали постановление суда и сопроводительный документ, а самого Григория Борисовича с помощью грубой силы выставили из отделения банка, передав в руки сотрудников Суворовского РО ХГУ для дальнейшего разбирательства. Милиция оперативно приехала по звонку Григория Борисовича, и для дальнейшего выяснения обстоятельств дела доставила потерпевшего в районное отделение. Около девяти часов вечера в отделении появился человек в спортивном костюме, назвавшийся Романом Николаевичем, представителем руководства Управления по борьбе с экономической преступностью в Херсонской области. Он предложил Григорию Борисовичу самостоятельно показать содержимое портфеля, который после «банковского радушия» с натяжкой можно было назвать этим словом, на что получил отказ потерпевшего. Не долго думая, Роман Николаевич отдал приказ своим подчиненным провести досмотр личных вещей представителя «Технооптторг ЛТД». Конечно, эта операция была незаконной, но против приказа начальства не попрешь. Остатки портфеля и все его содержимое было внимательно изучено и рассмотрено, «борец» с экономической преступностью неоднократно пытался отксерокопировать документы Григория Борисовича, однако сделать этого ему так и не удалось. Допрос с пристрастием окончился около половины двенадцатого ночи, после чего молодого человека отпустили.
Так закончилась деловая поездка жителя Днепропетровска в наши края. У него отобрали и порвали портфель, в котором, кроме судебного постановления, находились документы, содержащие коммерческую и медицинскую тайну, личные вещи и некоторая сумма денег. Но разве стоит обращать внимание на житейские мелочи, если на кон поставлены судебные и врачебные тайны, здоровье человека и его моральное состояние?
Григорий Борисович уже обратился с заявлениями в высшие правоохранительные органы и к милицейскому начальству. Посмотрим, накажут ли виновных со всей строгостью Закона Украины или дело так и умрет под кипой канцелярских бумаг в кабинетах чиновников. Этот случай – не единичный, ведь уровень чистоплотности и принципиальности никогда не будет высок в нашем обществе. Обществе, где даже банкиры — сотрудники «оплотов стабильности и гробового молчания» — готовы за «откаты» участвовать в «грязных» делах своих клиентов, наносить телесные повреждения и опускаться до уровня базарных торговок…

Комментариев: 10

10 Comments

  1. Евгения (17.02.2009 16:41) (Ответить)

    Пипец!!! беспредельщики! это типа новый способ пополнять свои активы*? круто!!!

  2. Марго (17.02.2009 17:59) (Ответить)

    Вот ссуки! Знаю я этих Брокбизнесбанщиков. Еще те проститутки! За копейку мать родную продадут. И менты, как его там …. Роман Николаевич, наверное псевдоним какой ни будь…. Сталина на Вас нету и Советской власти!!!

  3. Уважаемые комментаторы!
    Просьба умерить пыл. Хватит брани.

    Эта история вполне могла произойти, но ведь стоит учитывать, что в данном материале представлена позиция только одной из сторон. Не стоит делать поспешные выводы.

  4. Евгения (18.02.2009 17:38) (Ответить)

    Так никто ж не браниться.. Просто и так достали с невыплатами депозитов и прочими бочинами, а если еще и нападать начнут в банках.. то шо, из дома перестать выходить на улицу? я тоже например по прозьбам руководства отношу разные документы по конторам. представте, если меня побьют.
    про сталина я поспорю, уже бы всю страну растреляли тогда, а вот толкового человека при власти видеть бы все хотели. как Путин! Вот такого выбирать надо, а не устраевать оранжевые концерты на майдане.

    1. Влад (23.02.2009 22:00) (Ответить)

      Ты имеешь в виду этого «эффективного менеджера», про которого уже и в России задумываются — и нафига он нужен?
      http: // varfolomeev-v.livejournal.com/76197.html
      http: //www. ljplus.ru/img4/b/w/bwm/vovochka.jpg

  5. Евгения (25.02.2009 10:21) (Ответить)

    угу, Владик, именно его))
    Если он в России не нужен, может стоит его в Украину пригласить поработать?) может, и наши пенсионеры, наконец смогут позволить себе на море поехать отдохнуть, а не лазать по помойкам…

  6. mark (25.02.2009 17:07) (Ответить)

    Дякую.
    Планую в наступному місяці вкладати гроші до одного з херсонських банків.Тепер буду знати до кого не звертатись, які б чудові умови там не обіцяли.

  7. Андрей (16.03.2009 21:09) (Ответить)

    Статья написана слишком однобоко и с большим преувеличением! Сразу видно — автор за нее копеечку получил, а сам обвиняет других во взяточничестве и «откатах». Вообще не могу понять при чем тут откат? Ведь если я не ошибаюсь, откат это % от сделки получаемый лицом принимающим решение по этой сделке в качестве взятки, а тут банк…

    Короче я бы перед тем как публиковать данную статью на месте администрации трижды перепроверил все факты и убрал излишние предположения, а уж потом пускал на глас народа…

    Моя оценка 2-

  8. свидетель (30.04.2009 11:26) (Ответить)

    Ну, пришел человек в банк, ну, немножко его помяли, ну, забрали на память некоторые вещи и документы, ну, попал в милицию, ну, получил удовольствие в виде общения с луценковскими джентльменами — в чем тут пробема? Зачем так драматизировать?! Статья явно заказная. Вот если бы он после всего попал в морг или реанимацию, тогда бы действительно появилась у нас тема для серьезного разговора. Теперь попробуйте на минуточку представить себе, что после этого будут делать с херсонцами в днепропетровских банках?

  9. Наталья (22.01.2010 13:19) (Ответить)

    Херсонский областной художественнй музей им. А.А.Шовкуненко приглашает посетить открытие выставки «ЯПОНСКОЙ ГРАВЮРЫ ХІХ ст» из коллекции Национального художественного музея Украины, которое состоится 27 января в 15:00 в здании музея на втором этаже.

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Рубрики

  • Реклама

  • Архивы

  • Статистика