Политический атеизм или «Вера в доброго царя» и другие проблемы человечества

Рубрика: Колесо Обозрения | 3 декабря 2007, 03:56 | Леонид Ежуров

Политический атеизмКанув в лету, советская эпоха, в каком-то смысле забрала с собой в могилу и атеизм. Сегодня модно верить, сейчас это выгодно, ведь это дает не чуть не меньшие привилегии чем в «совке» богоотрицание.
Недавно в «Корреспонденте» были опубликованы результаты исследования «Кому больше всего доверяют Украинцы»: 58,2% респондентов считают главным авторитетом в стране церковь…
Все политики ходят в церковь, крестятся перед иконами, позируя для фото и видеокамер.
Политика – тоже религия.
К душевнобольным, но хорошо подготовленным pr-технологами старушкам, которые подобно проповедникам, начинают невзначай разговор о политике, нанося сначала агрессивные выпады в сторону всех политиков, но со временем все же рассказывая «свое мнение» об одном из них, как о «том кому можно доверять», я уже привык. Именно эти люди создают ажиотаж/панику во время выборов/перевыборов. Частенько, речь их разительным образом отличается от других пенсионеров, язык уж куда более подвешенный.
Но вот так, иногда, едишь в троллейбусе, наблюдаешь за мастерством «работника рекламы» и вдруг чувствуешь, ощущаешь, что таким же ведь образом на тебя влияют тысячи других людей. С самого рождения. Мой вкус, мое мнение, мои чувства – мои? Даже не смешно. Не нужно читать Фрейда и Юнга, чтобы заметить, что человек на протяжении своей жизни, даже женщин выбирает одного и того же типа: умственного развития, размера груди или попы, такими же социальными нормами, такого же уровня чувствительности и глубины. Программа жизни формируется у человека то ли к двум то ли к 7 годам, а дальше человек уже просто машинально (!) ее воплощает в жизнь. Это известно, но что с этим делать? Все предопределенно и ничего нельзя изменить? «Это нормально!» — ответит любой «Зигмунд», выполняя свою программу жизни…
Это нормально! И действительно что уж тут изменить. Программа? Выполнить! Я пишу в блог «свое мнение», ем немаркируемые генетически измененные продукты и пью время от времени «паленный» каховский каньяк. В «братской России» формируется новый совок и культ Путина. Ахметов зарабатывает еще один миллион. (П)резидент YOUщенко прививает украинцам национализм и русофобство, национальную идею и трагедию народа(голодомор) — создает новый Рейх… Все нормально, товарищи! Все нормально! Не важно: верите ли вы в Бога, политика или в то, что «вы измените этот мир». Вы все делаете правильно!..
Только один вопрос: А зачем?

Пока один комментарий

1 комментарий

  1. WhiteDragon (05.12.2007 12:18) (Ответить)

    по корреспонденту… как верить в церковь, когда попы ездят на джипах… как и наше правильтельство… сродне они наверное… По сути… замкнутый круг: мы делаем — потому что программа, сделать лучше, выше сильнее — можем. Но зачем, есть же програма…

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Рубрики

  • Реклама

  • Архивы

  • Статистика