Останови счетчик

Рубрика: Фото-Comments | 22 мая 2009, 23:25 | Саша Зырянов (ТО "Струм")

Стало привычным наблюдать возле кинотеатра «Украина» толпы неформальной молодежи, но 17 мая площадь заполнили другие люди. Люди, которые вышли рассказать и напомнить о своей беде – СПИДЕ. Каждое третье воскресенье мая миллионы людей по всему миру выходят на улицы и вспоминают о погибших от этого страшного недуга. В Херсоне этот день традиционно проводят при поддержке организации «Мангуст», которая помогает ВИЧ инфицированным и наркозависимым уже на протяжении восьми лет.
В этом году эта акция прошла под девизом: «Останови счетчик». На тротуаре расстелили огромный баннер, на котором каждый желающий имел возможность написать пожелание людям. Поразительно, но большинство надписей были примерно такого содержания: «Хочу, чтобы все были здоровы». А это свидетельствует лишь об одном, что наши молодые люди, не взирая на такое тяжелое время, могут еще сопереживать и сочувствовать. Волонтеры, в лице наркозависимых, раздавали прохожим брошюры и презервативы, рассказывали о своих проблемах и жизни. К сожалению, большинство херсонцев реагировали на это не очень адекватно – информационные листки выбрасывали, волонтеров высмеивали, но средства защиты аккуратно складывали в карманы джинсов.
Также, прошла благотворительная распродажа работ по дереву, сделанных в ручную заключенными одной из херсонских колоний.
Деньги, вырученные с продажи такого народного промысла, пойдут на нужды ВИЧ инфицированных детей. Как не старались организаторы придать массовости своей акции, завлекая музыкой и плакатами прохожих, им это так и не удалось, а жаль. Ведь нельзя надевать презерватив на сердце…
P. S. СПИД давно перерос размеры эпидемии, но вакцина от него так и не найдена. Ежегодно на борьбу с болезнью страны развитого капитализма выделяют огромные суммы, но, к сожалению, Украина не относиться к их числу. Поэтому, вся борьба, а это не много не мало социальные рекламы и подобные акции, проводиться за деньги, выигранные на грантах. В этом году в Херсон пришло 3 миллиона гривен (!) на решение проблемы (куда там зекам с их шкатулками). На пресс-конференции, посвященной акции на вопрос: «На что вы потратили деньги?» организаторы так и не дали четкого ответа, что наводит на подозрение про «нечистую руку». Ведь презервативы и красные «ленточки-солидарности» не стоят столько…

Комментарии к записи Останови счетчик отключены

Комментариев нет

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Рубрики

  • Реклама

  • Архивы

  • Статистика