Слава героям! Героям слава?

Рубрика: Фото-Comments | 18 мая 2008, 12:21 | Леонид Ежуров

менталитет

От Дня Победы в нашей стране осталась теперь только общая форма, каркас. Праздник — есть. Выходной — есть. Но вот внутреннего содержания, смысла — уже нет.Вот как выглядят (на фото) основные символы победы над крайней формой национализма — фашизмом, в Херсоне. И это мы видим, всего лишь через неделю после праздника. А сколько было сказано 9 мая «пестрых» слов. «Слова, слова, слова». А за словами — Пустота.

Вечный огонь в городе Херсоне не горит

Комментариев: 23

23 Comments

  1. Автор молодець: ледь не у кожній статті таврує націоналізм. Вже і фашизм з націоналізмом ототожнює.

    В мене питання: сміття на голові в солдата-монумента — це теж справа рук націоналістів? Чи Ви припускаєте, що це справа рук байдужих херсонців?

    В четвер йшов до дому через міське кладовище разом зі своїм товаришем. Сумна картина: купа сміття прямо на могилах, монументи червоноармійців поросли травою; жінка середніх літ вигулює песика в секторі військових поховань.

    Пане Леоніде, якщо Вам так болить те, що коїться довкола, — чого Ви не організуєте толоку на цвинтарі? У вас для цього є ресурси — оголосіть збір активістів через блоґ. Якщо Ви так яро обстоюєте радянський героїзм, тавруєте Шухевича тощо — чому радянські могили у смітті? Чи прибирати сміття з прадідівських плит не зручно?
    На Херсонщині є лишень декілька українських військових поховань різних часів — всі вони доглянуті місцевими націоналістами, яких Ви так не любите.

    То в чому справа? Що Вам заважає шанувати своїх героїв без піни у рота? Потрібна допомога? Не впораєтесь самі — звертайтесь. Ми Вам щиро зарадимо. Без злості та без прокльонів — дамо інвентар: щітки, віники, пакети для сміття тощо. Будемо тільки раді, якщо і радянські військові поховання будуть прибрані та впорядковані.

    З повагою, Павло.

  2. WhiteDragon (19.05.2008 06:50) (Ответить)

    Зовсім невиправдане закидання

  3. Эдуард (20.05.2008 22:35) (Ответить)

    «Закидання»? Может вы имели ввиду слово «закид»?
    Как по мне, то «закид» вполне справедлив.

  4. Доброго времени суток, Павел!
    «Автор молодець: ледь не у кожній статті таврує націоналізм»
    Я сужу с позиций политического атеизма. Поэтому не ставлю перед собой цели — «клеймить», как Вы говорите, конкретно, национализм. Любая деструктивная пропаганда, политические манипуляции — заслуживают осуждения. Будь-то советская пропаганда,пророссийская,западно-европейская или «украинская-националистическая».

    «…якщо Вам так болить те, що коїться довкола, — чого Ви не організуєте толоку на цвинтарі? У вас для цього є ресурси — оголосіть збір активістів через блоґ. Якщо Ви так яро обстоюєте радянський героїзм, тавруєте Шухевича тощо — чому радянські могили у смітті? Чи прибирати сміття з прадідівських плит не зручно?»

    Отстаиваю, совсем не советский героизм, а ПАМЯТЬ о ЛЮДЯХ, ведь нет ничего более драгоценного на свете чем человеческая жизнь…
    Организовать гражданскую акцию? Идея хорошая и если кто-то из херсонцев взял бы на себя организационный вопрос, то полнейшую информационную поддержку на страницах «Блога Херсона» я бы обеспечил (и в самой акции принял бы участие).Беда в том, что ни навыков, ни времени для организации такого мероприятия, не смотря на то что оно очень нужно городу, у меня нет (2 работы, интернет-проекты, работа над съемками фильма)- даже на сон, в последнее время, уделяю всего лишь 4-5 часов. Пока так :(.Может в будущем, когда в редакции «БХ» будет больше чем 2 человека и идею поддержат горожане…

    Успехов Вам!
    С уважением,Леонид
    редактор

  5. BUM (22.05.2008 00:35) (Ответить)

    кстати по поводу вечного огня.
    у нас в Украине вечный огонь горит только в Киеве и Севастополе, в остальных городах включают только на праздники и то бюджет праздника составляет 1 балон газа = 1 праздник национального уровня.
    т.к. Бюджет у нас не бездонный, газ дорогой, правительство решило сделать так, вот она наша «свобода» 🙂

  6. Ромачег (22.05.2008 22:11) (Ответить)

    я считаю что наши власти очень сильно зажрались(газа им жалко,а на мерсах катаются) и если к нам прийдет беда(как в 1941 г(не дай бог))и они первые в очереди будут стоять чтобы продать нашу Неньку Украину.Хотелось их всех(власть имущих увидеть у БЕЛЫХ ТАПКАХ. Я думаю это мнеие большинства (включая и суды и иже с ними)

  7. Герой (27.05.2008 23:13) (Ответить)

    Все сейчас делается, чтобы свести на нет героизм НАШИХ советских солдатов. В нас хотят убить память народа освободителя, народа -героя. После этого мы станем никто — нас можно будет использовать как вторяк, что уже и начали делать. Украина стала горничной и проституткой Европы. Прискорбно смотреть как на западе Украины возрождается фашистская чернь. И Европа, которая осудила на Нюрбергском процесе фашизм — молчит сейчас, и не просто молчит — им выгодно убить в нас память пусть даже такой ценой. Почти вся западная Украина уже на толчках Европы или в рабстве у сутенеров. Самое непонятное — это то, что теже УПА и Галычына зверски насилывали и убивали свох же односельчан не жалея никого, даже детей (и это исторический факт)- сейчас их прославляют. Разуйте свои глаза — если бы вас вернуть в прошлое и вы увидили эту картину своими глазами — как убивают ваших молодых бабушек и дедушек свои же выползни фашистские (иуды) разве бы вы стали их сейчас так восхвалять? Вы бы их прокляли. Но так как вы слепы — то будете прокляты вы своми безвинно умученными предками на том свете.

    1. Natalya (31.03.2009 16:13) (Ответить)

      довідка:Після війни на Нюрнберзькому процесі юристи країн-переможниць засудили гітлерівський націонал-соціалізм у всіх його структурах: у так званій «робітничій» партії фашистів, у їхньому генеральному штабі, в гестапівських формуваннях та есесівських дивізіях – цій ударній силі фашизму.На процесі були засуджені й власовські російські військові формування. Рештки їх (сотні тисяч зрадників) американцями та англійцями були видані із окупаційних зон радянській стороні.Українську Повстанську Армію в Нюрнберзі було визнано як мілітарну силу, що боролася за незалежність власної держави-України.Дивізія «Галичина» була кваліфікована як звичайна охоронна дивізія, залучена на допомогу німецьким польовим (не есесівським!) військам.

  8. кирилл (30.05.2008 13:22) (Ответить)

    Низкий поклон всем ветеранам Великой отечественной войны, даже если они и не ходили в разведку, не штурмовали неприступные ДОТы, не бегали в штыковые атаки! Они ежедневно слышали за своей спиной дыхание смерти, недосыпали, недоедали, тосковали от разлуки с семьями и всё равно выполняли тяжёлый ратный труд. Слава Героям!
    Низкий поклон всем, кто воевал в рядах УПА, защищая независимость нашей Родины: слава воинам 15-ти интернациональных батальонов УПА – русским, татарам, азербайджанцам, грузинам, узбекам, евреям. Они решились на почти безнадёжную борьбу в условиях окружения врагами с трёх сторон: с черными фашистами (немецко-фашистский Рейх), красными фашистами (СССР), польскими националистами (Армия Крайова). Они прошли свой путь до конца и никому не сдались, ни перед кем не сложили оружия.
    Трагедия наших украинских героев в том, что они, не празднуя труса, не отворачиваясь от страшного взгляда смерти, не ропща от невзгод, не всегда воевали за собственные интересы. Иногда приходилось воевать и за навязанные, за интересы тех, кто раскулачивал, репрессировал, угонял в Сибирь, организовывал Голодомор…
    Ветераны ВОВ и ветераны УПА вряд ли смогут когда-либо друг друга простить, да это и не нужно. Это МЫ должны понять, что человек с оружием в руках защищающий свою землю — свят и чист. Иначе мы вынуждены будем чтить не Родину, а идеологию, и не важно какую. А на идеологии хорошо воспитывать фанатиков, героев — труднее.

    1. Таня (04.06.2008 10:39) (Ответить)

      Мой дед прошол всю войну, во время голодомора 1933-го года потерял много родных. Сейчас ему 89 лет, он много рассказывал про военные годы, и не мало про УПА, которые прячась в лесах стреляли таким как мой дед в спину!!!!!! Не понимаю как можно считать что они герои и приравнивать их к людям которые воевали не жалея себя. стрелять их надо было еще тогда!!!!!!!!!!!!

  9. Герой (31.05.2008 00:17) (Ответить)

    У меня деда (жил в России) раскулачила Советская власть — забрала все, что было заработано человеком, который умел работать и трудиться. Выслали с семьей (8 детишек) в Узбекистан, жили в землянке, некоторые дети умерли. НО!!! Когда началась война, дед почему то не вспоминал обиду на власть, а подумал (как и любой бы нормальный гражданин) о Родине, о ее защите — это святое. Прошел всю войну до Берлина, должен был получить Героя СССР, но не получил — так как в прошлом кулак. И ничего никаких обид- а вы говорите УПА. Да не поклон им, а пулю в затылок, которую не успели пустить наши деды. Иудам СМЕРТЬ, а не пошана.

    1. Mea (05.06.2008 13:06) (Ответить)

      Какая же вы низкопробная мясная человечина 🙂 Жизнь все расставила на свои места, каждый получил по заслугам, за что боролись на то и напоролись и мусор на памятниках тому реальное подтверждение.

  10. Герой: зря Вы так про стариков. А за призывы к физической расправе в любой стране есть ответственность. В демократической России, например, за такие высказывания на форуме давно бы ФСБ приехала.

  11. кирилл (04.06.2008 21:29) (Ответить)

    Уважаемая Таня! Написание слова «прошол» показывает, что Вы не очень сильны в грамматике. Вероятно, то же самое у Вас и с историей. Что бы о чем-то судить, нужно знать вопрос, эмоции – плохой советчик! Попробуйте почитать серьезную литературу по вопросу УПА, возьмите несколько альтернативных источников, сделайте спокойный вывод. Стрелять в спину «нашим солдатам» бандеровцы не могли, т. к. в Западной Украине не было в годы войны ни Красной, ни Советской армии. Были лишь военнослужащие НКВД – советского Гестапо, которое еще задолго до появления УПА раскулачило, отправило в Сибирь, посадило в тюрьму, расстреляло, в общем,репрессировало, многие сотни тысяч жителей Западной Украины. Вашему дедушке повезло, он там в это время не жил, поскольку репрессировали не за что-то, а по плану, по разнарядке, на область, район, село! Надеюсь, что Ваш дедушка не был энкавэдэшником и его руки не замараны кровью мирных граждан.
    Оппоненту под ником «Герой»: У вашего дедушки был выбор, он его сделал и пошел защищать родину от иностранных захватчиков. Он достоин уважения и почитания. Бандеровцы сделали такой же выбор и тоже пошли защищать свою родину от иностранных захватчиков (Советское НКВД). Вот если бы они этого не сделали, тогда бы они действительно были бы иудами.

    1. Таня (09.06.2008 14:53) (Ответить)

      Уважаемый, Кирилл! Возможно я и не перечитала десятки книг и не настолько просвещена в этом вопросе, но я склонна верить близким людям,которые,возможно не настолько образованны ка Вы, но видили это собственными глазами, а не на картинках!!! Мне очень понравился ваш ответ «Герою»:»У вашего дедушки был выбор, он его сделал и пошел защищать родину от иностранных захватчиков. Он достоин уважения и почитания. Бандеровцы сделали такой же выбор и тоже пошли защищать свою родину от иностранных захватчиков (Советское НКВД». Все пошли защищать родину, а Бандеровцы — СВОЮ РОДИНУ! Они всегда переживали только за себя и защищали только свои интересы — эгоисты, иначе что значит «свою родину»?! Вы случвйно не с Западной Украины?
      P.S. Извените, уважаемый Кирилл, за возможные грамматические ошибки!!!

  12. Mea: это Вы кому-то конкретно пишете? Указывайте кому! А то обозвали «всех кто сверху и снизу» :mrgreen:

  13. Григорій Голяш (09.06.2008 16:56) (Ответить)

    Таню, бандерівці, між якими воювали і наші земляки, захищали свою Україну, своє село. І кров вони проливали на Українській землі, а не в Афагністані чи у Фінляндії. Яка різниця хто з якої частини України?

    1. Таня (12.06.2008 10:38) (Ответить)

      Ну наконец-то я поняла что у Вас, Кирилл или Григорий, как там вас зовут раздвоение,а то и растроение личности!!!!! Мне очень Вас жаль, Вы просто больной человек!!!! Хочу дать Вам совет: не запускать болезнь, а срочно обратиться к врачу!!!!

  14. Григорій Голяш (13.06.2008 19:02) (Ответить)

    Таню, на цьому блозі всі, хто висловлюють думку відмінну від думки автора блогу — націоналісти, що підписуються різними іменами.

    Нехай автор заблокує I.P. всіх «неугодних» — буде справжній заповідник російських маргіналів Херсона.

    1. Уважаемый Григорий!
      Не нравится сайт? Тогда зачем же Вы его с завидной регулярностью посещаете, оставляете на нем все новые «желчные отзывы»? Агитируете за свой «справжній заповідник» украинских националистов? Желаю успехов, но в другом месте. Этот блог не будет платформой для Вашей деструктивной пропаганды.
      Кстати Григорий, то что Вы на страницах «Блога Херсона» оставляли отзывы под разными именами — факт. Система на которой построен этот ресурс фиксирует ip-адреса комментаторов (по большей части функция эта внедрена разработчиками для защиты от спама).Так вот Ваши отзывы, а также «клавы», «эдуарда» и «кирилла» были оставлены с одного и того же ip — 80.93.116.229.
      Удачи!
      С уважением,
      редактор

  15. Григорій Голяш (14.06.2008 09:36) (Ответить)

    Брехня.

    Хоча, ви можете заблокувати 10 IP адрес та сказати, що заблокували тільки одну.

    Відвідую цей блог, бо мережа створена для того, аби люди обмінювались думками.

  16. Natalya (31.03.2009 16:17) (Ответить)

    В наш час вже значна частина українців об’єктивно оцінює факт існування дивізії «Галичина» з історичної точки зору.
    Називаючи «зрадниками» вояків УПА, які воювали проти радянської влади, що принесла стільки лиха Україні, наші засоби інформації, як і, звісно ж, російські, ніколи не згадують про тих радянських громадян, котрі стали зрадниками і своєї вітчизни, і військової присяги.
    На боці Німеччини в 1941-1945 рр. воювало близько 1 мільйона 200 тисяч колишніх громадян СРСР. У власовській армії (РОА) несли службу один генерал-лейтенант радянської армії, 6 генерал-майорів, 1 бригадний комісар, 4 комбригів, 41 полковник, один капітан 1-го рангу і т. д. Начальником штабу власовців був колишній професор Академії генштабу, а потім заступник начальника штабу Північно-Західного фронту генерал-майор Трухін. Деяким полковникам німці присвоїли генеральські звання, тому генералів стало аж 16!..» Колоритний пейзаж зрадництва!

  17. Захар Ковалев (15.07.2009 05:07) (Ответить)

    Даа… Мне кажется, об этом пишут уже на каждом заборе 🙂

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Рубрики

  • Реклама

  • Архивы

  • Статистика