Ханука вХерсоне

Рубрика: Фото-Comments | 9 декабря 2007, 17:40 | Леонид Ежуров

Ханука вХерсоне

Начиная с вечера 4 декабря и аж по вечер 12 декабря евреи всего мира отмечают иудейский праздник Ханука в этом году. Историю он имеют длинную (установлен еще во 2 веке до н.е.) и в целом довольно мутную. Для тех, кто хочет знать больше – википедия в божью помощь.

В нашем городе, хануккальный светильник (менора) – громадная «вилка» с 9 верхушками – лампочками, установлен при входе в  парк им.Ленина. Примечательно, что жители Херсона, в основном, имеют нейтральное или даже уважительное отношение к иудейскому празднику и символу его в центре города. Приятно, что проблемы антисемитизма и межнациональных конфликтов, все таки – редкость для Херсона.

P.S. Объективности ради, добавлю. В то время как я фотографировал, один человек, лет шестидесяти, все же стал возмущаться (узнав, что я журналист) тем, что менора стоит в центре, а не возле синагоги: что было бы уж куда более логично и правильно.А в завершение добавил, что «у нас в стране, кого власть – того и «вилка» стоит!».
P.S.S. Не знаю, принято ли поздравлять с Ханукой…Если да, то, поздравляю!

Комментариев: 4

4 Comments

  1. Информационные поводы практически совпадают 🙂 http : //gladkij. blogspot.com/2007/12/blog-post.html

    1. Об одном же городе и празднике пишем! :mrgreen: Но, а так общего мало.

  2. anna (23.12.2007 12:28) (Ответить)

    Ханука праздник светский,посвящен победе евреев над греками,ничего мутного в нем нет.И ханукия может стоять в любом месте,а не только возле синагоги.И поздравляют с Ханукой и денежки детям дарят.

  3. Славянин (04.01.2009 10:40) (Ответить)

    Ханука — это праздник массового детоубийства. Кстати, для информации: первая иракская компания началась в хануку, а вторая в пурим. СОВПАДЕНИЕ? Да нет, иудаизм — это религия человеконенавистничества, религия избранничества. Позор, в центре славянского города, стоит жидовская лампа хануки. Хотя и не удивительно. Что в Киеве, что по всей Украине власть захватили жиды. Вова Сальдо — жид, и главный провайдер славянского Геноцида в Херсоне.

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Рубрики

  • Реклама

  • Архивы

  • Статистика