А ЧИСТО ли вы отдыхаете?

Рубрика: Скоро! (Анонсы) | 15 января 2009, 00:23 | Жанна Возбранная

elka.jpg

Центр молодежных инициатив «Тотем» начал новый проект «Clear nature — clear rest: be a good guest!». Поскольку большая часть сограждан английским языком владеет, то поймет, о чем речь. Для изучавших немецкий с испанским переводим это красивое на английском и корявое на русском название: «Чистая природа — чистый отдых: будь хорошим гостем». И дело не в том, что люди у природы в гостях — редкий житель мегаполиса переживет вековой дуб, если не сожжет или не спилит это дерево. Вообще, глупо конкурировать с окружающей средой, которая и кормит, и поит. С природой надо сотрудничать.
Более конкретный практический подход: все мечтают о зеленом туризме на Херсонщине — от школьника до предпринимателя. Школьник, допустим, хочет поплавать в незагаженном бутылками Днепре, а предприниматель-владелец турагентства желает показать иностранным гостям города наши заповедные зоны и уникальные природные ландшафты без скопления стихийных свалок вокруг вышеуказанных мест. Зеленый туризм, к слову, очень выгодное дело для нашего, товарищи, региона. Было бы выгодное, если бы сами себе не препятствовали. Сейчас «Тотем» проводит масштабное анкетирование с целью выяснить, кто куда девает мусор после пикников на лоне природы. А если никуда не девает, то кто должен это убирать. Думаю, к маю мы этот вопрос выясним окончательно, и жалко, что анкетирование анонимное, даже никому по голове надавать не удастся.

elka2.jpg

«Тотем» приглашает поддержать экологию не только переосмыслением собственного эгоизма и лени относительно отдыха на природе, но и принять участие в открытом фотоконкурсе «ЧИСТО отдохнул — был в гостях!» На конкурс принимаются фотографии, сделанные во время отдыха на природе. Что надо сделать: зайти на сайт www.clearnature.org и отправить фото на галерею, заполнив анкету со своими данными. Заодно можно посмотреть фотографии, которые уже прислали на сайт. Там есть о-очень интересные картинки, так что рекомендую. Можно отправлять не одну фотографию, а больше. Главное, чтобы участие приняли не только профессионалы-фотографы (для таких есть отдельные конкурсы — FIAP, например). Классно, если будет много фотографий от любителей, некоторые могут дать фору профи! По завершению конкурса будет печаться каталог лучших фотографий. Раздача призов состоится 6 июня 2009 года — во Всемирный день охраны окружающей среды. Победители определяются открытым голосованием посетителей сайта. Призы будут обязательно, потому что они уже у нас, в «Тотеме». Огромное человеческое спасибо нашему спонсору — магазину «Артемида», он предоставил чудесные туристические палатки и спальник. Есть еще хороший ценный приз от Херсонского обласного управления экологии и природных ресурсов, но мы сами еще пока не знаем, что это такое. Сюрприз! Проигравших точно не будет — каждый участник получит Письмо Благодарности от Природы.
А если вы увидите на улицах Херсона людей в костюмах елочек, не бойтесь и не убегайте, это наши промоутеры, которые раздают листовки-приглашения поучаствовать в данном фотоконкурсе.
«Тотем» благодарит за содействие наших партнеров и спонсоров: Министерство зарубежных дел Республики Польша, Фонд «Inna Przestrzeñ», Херсонское областное управление экологии и природных ресурсов, рекламное агентство «Эволюция», магазин «Артемида».

Успехов в конкурсе!
Жанна Возбранная, координатор проекта «Clear nature — clear rest: be a good guest!»

Комментариев: 4

4 Comments

  1. marathon_man (16.01.2009 22:25) (Ответить)

    Хорошая идея, чисто конкретная природа. Недоросли из Тотема не подумали, что по-русски всё же понятнее? Координаторы, промоутеры, акции, проекты. И всё на деньги охотничьего магазина.

  2. Елена (18.01.2009 12:16) (Ответить)

    Ну, во-первых, английское название — это для иностранных гостей Херсонщины. Для наших есть русское название — читайте статьи внимательно. Во-вторых, все акции проходят не на деньги охотничьего магазина, а на деньги нашего, родного (т.е. херсонского) управления экологии и охраны природных ресурсов. В «охотничьем» магазине, кстати, охоте посвящён только один раздел, остальное — туризм. И именно туристические призы — палатки и спальники — можно выиграть в фотоконкурсе.

  3. marathon_man (18.01.2009 16:45) (Ответить)

    Не могу удержаться от штампа: слив защитан.
    Магазин Артемида неплох. Вот информация на стрелковом портале UASHOOTING.com, в разделе оружейные магазины:
    http://www.uashooting.com/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,37/Itemid,1/
    Ассортимент мне нравится:
    Гладкоствольное и нарезное оружие
    Benelli, Beretta, Heckler&Koch, Verne Carron, Browning, Zbrojovka, Fabarm, Winchester, ТОЗ, МЦ, ИЖ, Сайга, Лось, Бекас, Вепрь и др.
    Газовое оружие
    ПГШ (Шмайсер), Эрма, Ринг, ИЖ 77-8, МЕ-8 Detective, Форт
    Спецсредства
    ПГШ, ПМ, Форт, Эрма, Галченя, Перемога
    Пневматика
    Gamo, Diana, Beretta, Hutsan, Crosman, ИЖ, МР, Аникс, МЕ 38 (под пулю Флобера), аксессуары, пули, шарики ВВ
    Охотничьи боеприпасы
    Полный ассортимент патронов «ТАХО», нарезные и газовые патроны в ассортименте, патроны с резиновой пулей
    Кожаные изделия
    Кейсы подарочные, чехлы под все виды ружей и карабинов, кобуры под все виды пистолетов и револьверов, патронташи различных модификаций, ремни, подсумки, подвязки для дичи

    Всё это вы, господа зелёные (во всех смыслах) деятели своим фотоконкурсом сейчас рекламируете. Впрочем, суть вашей деятельности хорошо видна на картинке на сайте с названием не для «наших»: попылесосить на лужайке. Природе от вас ни холодно, не жарко.

  4. mir (22.01.2009 18:39) (Ответить)

    Ничего себе, очень интересный проэкт, молодцы ребята.

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Рубрики

  • Реклама

  • Архивы

  • Статистика