А не пора ли пойти в театр?

Рубрика: Скоро! (Анонсы) | 8 октября 2008, 19:08 | Саша Зырянов (ТО "Струм")

театр херсонскийНаконец-то! Наш драматический (театр им. Н.Кулиша — прим. ред.) открывает 73 театральный сезон. За время каникул херсонский зритель уже истосковался за свежими постановками. Сезон откроется 10 октября показом уже полюбившегося спектакля – «Фаворит». На следующий день продемонстрирует комедию «Ошуканні рогоносці», а в воскресение мюзикл – «Три мушкетера». Последнему будет аккомпанировать симфонический оркестр.
В этом году администрация театра приготовила сюрприз своему маленькому зрителю – «Театр для семьи». В рамках этого проекта будут показаны семейные спектакли. На которые смогут ходить дети со своими родителями. Помимо уже любимых постановок («Коза-дереза», «Непослушная сказка») коллектив театра подготовил премьеру – «Маленький принц» Антуана Сент-Экзюпери. По словам заместителя директора по творческой части – Ирины Владимировны Ковалевой: «Как мало внимания мы уделяем своим детям. А наш проект – «Театр для всей семьи» поможет сблизиться родителям со своими чадами и открыть им прекрасный мир искусства. Ведь так важно чтобы наши дети росли порядочными и честными. А мы своей работай поможем им в этом!». Пока показ детских спектаклей будет проходить в дневное время в воскресение. Но дирекция театра готова изменить время. Только чтобы дети ходили.
Херсонцы еще «не отошли» от количества премьер прошлого сезона. Напомним их было – 15! И это при том, что в распоряжении труппы всего две сцены. В этом году, по словам дирекции, зрителю будет, что посмотреть! До конца 2008 года коллектив Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Н. Кулиша представит на наш суд 6 премьер. Стоит отметить спектакль, который посвящается 200 летею со дня рождения Николая Васильевича Гоголя. Это – «Старшна помста». По словам Ирины Владимировны Ковалевой: «Это произведение интересно тем, что оно не на слуху. У него нет сценической постановки и поэтому нет сценария. Ставить будет Сергей Павлюк».
31 декабря театралы поставят как всегда новогоднюю сказку. Всем нам запомнилась прошлогодняя постановка – «Фабрика звезд Деда Мороза». Именно с этим спектаклем наш театр поедет в Москву. Но он не оставит своего зрителя без сказки. Уже сейчас труппа начинает готовить новогоднее чудо. Пока только есть рабочее название – «Кто поедет в Новый Год?». Но херсонцам уже пообещали, что они останутся довольны.
За время каникул наш театр 9 — 11 сентября посетил Ялтенский театральный фестиваль. Возили спектакль «Два сердца». Жюри оценило игру Елены Гал-Савальской. Она выиграла в номинации лучшая женская роль. В конце октября труппа уезжает в Нежин на Фестиваль «Женской доли». Так же не пропустит тернопыльский фестиваль молодых режиссеров. Так что нам остается им пожелать только удачи!
Этот сезон обещает быть хорошим. Главное, что драматический стал для всей семьи. И каждый сможет выбрать, что ему по душе. Театр не раскрыл нам все свои секреты. Так что приходи и убедись сам!

Комментарии к записи А не пора ли пойти в театр? отключены

Комментариев нет

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Рубрики

  • Реклама

  • Архивы

  • Статистика