БАБИРУССА И ЗAНЗИВЕР. Вечер современного авангарда в Херсоне

Рубрика: Скоро! (Анонсы) | 28 июня 2008, 02:21 | Леонид Ежуров

авангард херсона5 июля! В театре кукол! В 16.00 ! Произойдет крайне интересное (и таки необходимое) для нашего города событие — вечер современного авангарда «БАБИРУССА И ЗAНЗИВЕР». Кто знает, тот знает, что Херсон и авангард — «связанные одной цепью» истории, одним духом.
Помогут вспомнить нам свои корни — поэты, музыканты, экспериментальные творческие объединения и театральные коллективы с разных городов Украины.
Из славного Запорожья к нам приедет Екатерина Гопенко с группой «НЕМНОГО НЕРВНО» (о которой мы уже говорили на страницах издания) и Влад Клен (Творческое обьединение «ВОДОВОРОТ»). Из Севастополя представитель литературного объединения «ЛитбеЗ», поэт — Павел Сухно. Из другого крымского города — Симферополя, на творческий вечер прибудет идеолог фаэзии Марина Матвеева. Из Днепропетровска Анна Смолякова.  Из Винницы — ЛБ (идеолог новоформативной поэтической группы «Лирики Т»). Из Киева — Лина Федорченко (лит.объединение «ФЛЕКСАГОН»). Также будут нас удивлять гости из Николаева — творческий альянс «СФИНКСОВ ЛЕГИОН» (в составе: Алексей Торхов, Надежда Агафонова, Виктор Селуков).
Ну, а теперь и о херсонцах. Родной город представят — Молодежный театр экспериментально-аналитической драмы «МАСТЕРСКАЯ КНЕХТА» (их выступление, уже большое событие — спектакли Альбина Ермакова ставит редко и обычно для очень небольшого круга людей) и творческое объединение «Ведьмы неспящего града».
Организационные обязанности вновь на себя взяла Оленька Швец. Напомню читателям, что благодаря ее усилиям в Херсоне несколько месяцев назад состоялся Всеукраинский поэтический фестиваль «Ан Т-Р-Акт».

Количество мест — ограничено. Билеты можно приобрести (цена в 3 гривны — для оплаты аренды зала) в, действительно, поэтическом месте, а именно чайхана-магазине»Чайная поэзия» (ул. Полякова, 3).

Комментариев: 4

4 Comments

  1. marathon_man (29.06.2008 18:05) (Ответить)

    Больше всего меня заинтересовало название. Короткий поиск по гуглю показал, что бабирусса — это нежвачная свинья, а занзивер относится к овангардисту из прошлого В.Хлебникову, только там он тарарахает. Ну что же, вынужден воспользоваться бессмертной формулой времен всенародного осуждения Б.Пастернака: не читал, но осуждаю. Зато названия! В херсонском клубе, который по недоразумению называют театром, Мельпомена Таврии. Примерно такой же хэппенинг чуть южнее, в крымской провинции, Боспорские агоны. Телекомпания как не Ольвия, так Скифия. Новый Карфаген.

  2. зона (30.06.2008 17:28) (Ответить)

    Как жаааль! Я так люблю театр! Но не смогу посетить вечер((((( Спасибо за информацию, пошлю туда свою подругу

  3. привет, мой дорогой друг, у вас есть замечательный блоге здесь, конечно есть красивые фотографии в блоге о том, что показывают хороший вкус своих фотографов.
    я ам иранский фотограф и я будем рады, что вы посещаете мой блог. благодарность
    http://qom-barax.blogfa.com/
    http://www.photoblog.com/shiite
    шиитской веры

  4. Ваня (06.07.2008 12:26) (Ответить)

    Очень хороший блог, буду заходить сюда почаще.

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Рубрики

  • Реклама

  • Архивы

  • Статистика