Так в НАТО? Концептуальное решение для продвижения бренда

Рубрика: Творчество блоггеров | 7 декабря 2008, 16:43 | Леонид Ежуров

Хочет ли украинский солдат стать пушечным мясом во славу США?

Мы, как истинные патриоты, задались вопросом: ну, почему же, почему же, большая часть украинцев выступает против вступления нашей (как и ихней) родины в Северо-Атлантический альянс? Почему информационная поддержка, в виде тысяч рекламных бигбордов у дорог, да бесконечного количества соответствующих рекламных блоков в теле и радиоэфире не приводит к заданному результату? Почему лояльность населения не увеличивается? Ведь данный акт (мы все про НАТО говорим), ну несомненно, принесет благодать на наши земли.

Вот уже год (впрочем этот процесс начался намного раньше), как миллионы гривен из государственной казны уходят на продвижения бренда «НАТО = безопасность». Работники рекламного цеха без устали работают, и не побоимся этого слова, творят новые рекламные стратегии, а также рекламные ролики и буклеты.Несмотря на всемирный экономический кризис, деньги из бюджета на pr не прекращают поступать. Ведь наши мудрые правители понимают, что лучше уволить несколько тысяч человек, отдать на приватизацию все что осталось, но только не отойти от заданного курса. Интеграция в НАТО превыше всего, а кризис не беда — потуже затянем пояса. Поэтому появляются новые бигборды, закупаются новые рекламные площадки.
Так вот, мы, проанализировав огромное количество пронатовских агитматериалов пришли к неутешительному выводу. Что кто-то в штабе реформаторов явно отмывал деньги, или хуже того — не верит в ту благородную цель, которую поставили перед собой, очередной раз не побоюсь сказать, абсолютно «незалежные» среди украинцев. Исходя из высоко уровня украинской самоидентификации на вполне логичные, но слишком русские вопросы «кто виноват?» и «что делать?», мы отвечать принципиально не станем. Спросим по-другому: «А почему?». Мы знаем ответ.
Среди маркетологов популярно мнение, что честность не причинила вреда еще не одному бренду. Именно этой составляющей не хватает в рассматриваемых рекламных материалах. Второй вопрос: «А как же быть?» (не путать с русским нац. вопросом «что делать?», нет, это совершенно другая постановка вопроса, как и мы, просто несомненно, участники совершенно разных культурных пространств). Как же быть? Нужно снизить ожидания потребителя… гражданина. Нужно говорить все на чистоту. Ведь, если вдруг (допустим хоть бы теоретически) в реальности все будет не так плохо, как предполагалось, Вам будут аплодировать толпы, ведь Вы подготовили приятный сюрприз.
В доказательство изложенной концепции, Мы, хочу заметить, абсолютно бесплатно, разработали первую модель агитационного плаката. Нет, нам не нужны миллионы гривен за этот бесценный труд. Нам достаточно того, что мы выполнили долг перед нашей родиной.

С горячим патриотическим приветом из Херсона от патриотов, но анонимов.

Уважаемый читатель — надеемся на Ваше здоровое (ну, или хотя бы не здоровое, как у Нас) чувство юмора.


Также рекомендуем к прочтению такие материалы:
» Почти в НАТО? Вооружены и очень демократичны! »
«Премьера: короткометражный фильм «Monstro NATO»

p.s. На творчество (и несомненно — открытие) Нас вдохновила работа одного из выдающихся культурных деятелей XX столетия Сальвадора Дали — «Мягкая конструкция с варёными бобами (предчувствие гражданской войны)». Как отрадно, что в мире есть такие полотна.

Комментариев: 15

15 Comments

  1. marathon_man (07.12.2008 19:01) (Ответить)

    NATO — нет

  2. xpress (07.12.2008 20:14) (Ответить)

    Прикольно придумали! Такого видения вступления в НАТО я еще не встречал 😆

  3. ustin (08.12.2008 10:14) (Ответить)

    Да вы,братец, никак агент ФСБ?!

    1. Что ж так мелко берете-то? ФСБ? Россия? Что Вы, финансировать такой масштабный проект, такую сверхмощную агитационную машину, как Блог Херсона — чекисты соседнего государства просто не потянули бы. А ведь ответ был так очевиден… Блог Херсона – сверхсекретный проект Компартии Китая по дестабилизации ситуации в Украине. ДВЕ ТЫСЯЧИ КИТАЙЦЕВ ежедневно работают над этой медиа-машиной. ДВЕ ТЫСЯЧИ КИТАЙЦЕВ пишут провокационные статьи, а время от времени создают и другой «креатив». ДВЕ ТЫСЯЧИ КИТАЙЦЕВ постоянно отвечают на комментарии, иногда довольно дурные (китайцы стараются отвечать в том же тоне). А Леонид Ежуров не настоящий человек, а сборный образ, бренд – за которым стоят ДВЕ ТЫСЯЧИ КИТАЙЦЕВ.
      Китайская разведка тщательно анализирует ip каждого комментатора, дабы в то недалекое будущее, когда пройдут времена «демократии и гласности» знать имена активных граждан, которые могут осквернить имя великого Мао, потенциальных противников проекта «всю землю китайцам». На каждого комментатора создается соответствующее досье и хранится до тех пор, пока объект не будет устранен.
      Все будет China! Ха-ха-ха…

      С уважением,
      ДВЕ ТЫСЯЧИ КИТАЙЦЕВ

      Такой ответ подойдет? 🙂

  4. Павло (08.12.2008 11:23) (Ответить)

    Добре, що зараз солдат-контрактник (чи призовник) може сам вільно обирати чи їхати йому в Ірак на війну чи ні. І наших хлопців силоміць не відправляють гинути на фронтах. Як це було за СРСР.

    Це і є головна відмінність між українським контрактником та «совєцкім пушечним мясом» яке зарито і в Афгані, і у В’єтнамі, і Камбоджії тощо.

  5. ustin (08.12.2008 12:07) (Ответить)

    наконец я узнал, что в качестве пушечного мяса используют куриные шейки, ням-ням…

  6. «Несмотря на всемирный экономический кризис, деньги из бюджета на pr не прекращают поступать»
    на этот как ни странно всегда найдутся деньги 😕

  7. ustin (13.12.2008 20:45) (Ответить)

    Товарищи, намекните мне, где вы в Херсоне видели агитационные бигборды с государственной рекламой НАТО (не с рекламой Нашей Украины, это личное дело партии) Если найдете такой, не забудьте написать где это… а то я что-то ни разу не видел… Трендежь это все, вы бы лучще подумали как решить проблему дебилизации и гополизации нации, вот о чем беспокоиться нужно.

  8. Алексей (14.12.2008 13:33) (Ответить)

    Леонид, а вы не думали о карьере пиарщика?

  9. master (20.12.2008 01:46) (Ответить)

    Проблема НАТО только в одном-в «страшном» названии, назовите его ХАЛЯВА, и все те, кто не хочет в НАТО, тут-же захотят в ХАЛЯВУ. Наши невежественные люди даже не задумываются о том, что это за НАТО такое, для них оно страшная пугалка со времен СССР. Парадокс, о том сколько раз Моника отсос..а у Клинтона-знают, о том кого трах..т
    Путин-знают, а о НАТО даже слушать не хотят, ну не интересно нашим, затрахан..м сериалами обывателям знать всякую чушь. А между тем в этом самом вражеском НАТО генералы не носят форму, как наши(кто не знает, наши-это почти латиноамериканские воеводы с большими эполетами, звездами и фуражками, типа аэродром),их поганые генералы умеют стрелять, бегать и все остальное, что полагается военному. Когда Вы увидите этого генерала по телеку, убедитесь сами в какой физической форме он находиться, хоть сейчас на турник. А наши кузьмуки, животы с ножками, при виде этого самого турника у них сердце станет. Они только в самолеты и дома наших граждан попадают ракетами и водку жрут, а потом сцут кипятком и отмазываются, типа «я-не-я и лошадь не моя». Кстати, в ненавистном НАТО солдат не гонят в бой, пока не отбомбят своим хваленым ковровым бомбометанием вражеские позиции(после этого даже мыши живой не остается!),берегут то, что изображено на Вашем плакате!!!
    Помнится в нашей, хоть и бывшей, непобедимой и легендарной во время войны солдат вагонами бросали под танки, они(танки) естественно не прошли, в трупах забуксовали! Каждый немец по десятку наших застрелил! Я хочу сказать, что воевать иы не умели, не умеем, и не научимся, пока такие как Кузьмук будут командирами. Я за НАТО только потому, что у них командиры достойные, а проблема нашей безопастности решится, как только мы научимся себя защищать по настоящему.

  10. андрей (20.12.2008 15:12) (Ответить)

    Плапенный привет из Одессы!
    НАТО таки да!

  11. eastman (20.12.2008 16:17) (Ответить)

    Когда уже проведут референдум?
    Сразу станет ясно,что украинцы говорят NATO — НЕТ!Эта идея Ющенка провалится на раз!

  12. master (21.12.2008 00:27) (Ответить)

    Согласен, только всех зацикленных на советской идеологии, в основном пенсионеров, спрашивать не будем, они явно не адекватные, и тогда посмотрим, что скажут украинцы!!!

  13. master (21.12.2008 00:30) (Ответить)

    Привет Одессе!

  14. Евгений (24.12.2008 16:47) (Ответить)

    <<Сразу станет ясно,что украинцы говорят NATO — НЕТ!Эта идея Ющенка провалится на раз!
    Не понятно только о чем он думал,все это затевая…неужели надеялся на что то 😯

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Рубрики

  • Реклама

  • Архивы

  • Статистика