Наталья Блок о взятках, документальной прозе, и ЖЖ

Рубрика: Херсонцы | 16 октября 2008, 07:31 | Леонид Ежуров

В гостях у блога – Наталья Блок. Довольно известный в Херсоне хороший человек, а кроме того талантливая писательница, журналист и режиссер. Многим херсонцам знакома по изданной несколько лет назад и даже немного скандальной книге «Мужчины – как я их вижу или документальная правда о них». Книге интересной и остроумной. Причем, надо заметить, интересной – не только женщинам, а даже в большей степени мужчинам. Ибо Наталья беспощадно режет правду-матку про то, как сильный пол знакомится, начинает заводить отношения, предлагает в первый раз заняться сексом, начать вместе жить и т.д. И как полагается в документальной прозе, все описанные истории основаны на вполне реальных событиях. Поэтому вслед за прочтением у мужчины могут последовать определенные открытия. Что человек (хотя в книге и написано, что только самец 🙂 ), чаще не венец творения, а биоробот. А отношения между полами чаще всего… как в песне некогда херсонской группы Sбей Pepels «…Это не любовь, это не любовь – это механика…».
Так вот… Совсем недавно вышел в печать новый труд Натальи – «Не педагогическая поэма». Издана она силами Центра молодежных инициатив «Тотем» и при финансовой поддержке Фонда им. Стефана Батория (Польша). Книжка посвящена коррупции во всех ее проявлениях. Если кто думает, что как обычно для книг на данную тему — написана она сухо, скучно и не о чем, то он глубоко заблуждается. Книга складная и легко (да и весело) читаемая. Состоит она из правдивых историй херсонцев о том, как им приходилось в своей жизни давать взятки. Когда читаешь – диву даешься от того насколько разнообразен мир коррупции. Создается впечатление, что человечество (по крайней мере херсонская его часть точно 🙂 ) все свои творческие силы пускает именно на это мутное дело. Кроме всего прочего, книгу благодаря радикальному дизайну Макса Афанасьева можно не только читать, но и смотреть, как альбом. Ибо этого дизайна много (иллюстраций, как букв) и он до такой степени своеобразный, а иногда и даже агрессивный, что глаза от него оторвать трудно. Но надо. Потому что в книге, как уже говорилось ранее полно интереснейших историй, которые как элементы мозаики составляют лицо коррупции в Украине – настоящее лицо, настоящие причины ее существования. В ближайшие дни книгу увидят студенты херсонских ВУЗов, а некоторые и успеют ее бесплатно получить. Не все конечно, ведь тираж — вполне ограничен.
Чтобы у Вас, дорогой читатель, создалось более полное впечатление об авторе – Ваш покорный слуга взял очень кратенькое, но содержательное интервью у писательницы.

Наталья БлокБлог Херсона: Скажи, какой была отправная точка для написания этой книги? Какое-нибудь очередное требование от тебя взятки?
Наталья Блок: Если говорить о взятках, то у меня их не требуют, а «ласково и вежливо» собирают деньги в фонд… А историй про взятки накопилось давно много… Вообще я давно в эту сторону рою, перед книгой я сняла фильм «Молодежь против корупции»… А отправная точка?… я забеременела и меня достали зборы в фонд больницы…
Блог Херсона: Люди легко делились историями?
Наталья Блок: Да. Очень, видимо накипело у них. До сих пор шлют,вот вчера в ЖЖ Диментий Белый наболевшим делился
Блог Херсона: Т.е. можно ожидать второй том?..
Наталья Блок: Хотелось бы очень написать. И еще добавить про школу туда.
Блог Херсона: Сейчас стало модно писать на украинском языке (есть мнение, что и выгодно)… Скажи, а почему ты до сих пор пишешь на русском?
Наталья Блок: Потому, что Херсон)) Я же пишу не для топа, а себе в радость, есть пару вещей и на украинском кстати, но они тоже в радость…
Блог Херсона: Многие тебя знают благодаря книгам написанным в документальном стиле . Скажи, а есть ли у тебя произведения написанные в классическом ключе художественной литературы -проза, поэзия там….
Наталья Блок: ага..пьесы, киносценарии, расказы… стихи тоже есть, немного.
Блог Херсона: а их ты не хотела бы издать в бумажном варианте?
Наталья Блок: Да..если будут спонсоры))
Блог Херсона: Про мужчин ты в свое время написала «разгромную» книгу, а выйдет ли когда нибудь из под твоего пера «документальная правда о женщинах»?
Наталья Блок: Лень, избитый вопросец конечно… Я пробовала начать, но в середине первой главы так стало жалко маленьких дурочек… Не смогла я короче. У нас женщин и без того забот полон рот. гм..В смысле все наши тайны можно прочитать в женских журналах (хитро улыбаясь)
Блог Херсона: Можешь ли поделится с нашими читателями творческими планами?
Наталья Блок: В планах написать пару пьес..Сделать фотосесию, связать мужу свитер, сшить ему анорак, родить клево ребенка, и просто выжить среди прилетов инопланетян, мирового кризиса и экологического беспредела..

Наталья Блок - херсонский писатель

Как выяснилось Наталья еще и активный блоггер. http://pogok.livejournal.com/ «мой личный блог, где я пишу все, что в голову приходит..бредок всякий. Кому интересно про мои будни и все что мне приходит в голову- милости просим.»
http://tvorzi.blogspot.com/ — «я завела совсем не давно, там можно почитать про искуство которое мне нравится и есть ссылка на «мужчин» — впервые в инете!!»

Комментариев: 4

4 Comments

  1. WhiteDragon (07.11.2008 20:47) (Ответить)

    Спасибо… Очень интересный материал, и ссылки на блоги очень интересные…

    1. Рады стараться (и рады что Вы нас не забываете). 😉

  2. WhiteDragon (13.11.2008 08:25) (Ответить)

    Вас забыть… сложно… просто… времени все нет… но мы активизируемся ::))

  3. urus_shaitan (15.10.2009 09:39) (Ответить)

    «Правду-матку режет», «хороший человек» …
    Что тут скажешь?! Попугай он ведь тоже правду-матку режет. Да еще как режет, — только кормить успевай!!! 🙂 Однако ж, сидит в клетке … 🙁

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Рубрики

  • Реклама

  • Архивы

  • Статистика