Президент-Президент, Вы меня слышите?

Рубрика: Херсонцы | 27 февраля 2010, 05:23 | Леонид Ежуров

YouTube Трейлер
Как это было
24 февраля в Херсоне и еще 22-х других городах нашей страны прошла общенациональная акция — «Новоизбранный Президент, услышьте каждого!». Граждане адресовали интересующие их вопросы непосредственно новому главе государства -Виктору Януковичу. Для того чтобы озадачить (потенциально, конечно) Президента было предоставлено два способа: прокричать перед столпившимися у к/т «Украина» прохожими в рупор (и быть к тому же заснятым на видео и фото) или если сформулировать на лету сложновато, а может и просто не хочется такой большой огласки, воспользоваться помощью Ларисы Щепеткиной («Безпосередне народовладдя») или Анны Парфеновой («Розвиток»), оставить свой вопрос на длинном-длинном свитке.
YouTube Трейлер
Было несколько (с десяток, пожалуй) случаев, когда прохожие предположив, что данная акция — очередная агитация (основная версия: что участники выступают против признания В. Януковича Президентом) начинали выражать по этому поводу свое несогласие, иногда и агрессивно. Но благо, только на словах. Несмотря на все усилия херсонских глашатаев флэш-моба Дементия Белого (КВУ) и Галины Бахматовой дать подробные разъяснения о сути акции — до сознания этой категории людей, увы, достучаться не удалось.
Флэш-моб?
Идеологи проекта (Инициативная группа «Новий громадянин»; в жизнь же проект воплощали в каждом городе местные общ.организации) по ведомым только им причинам решили назвать эту акцию флэш-мобом (возможно посчитали, что английское слово сейчас звучит модно). Ведь если внимательно изучить правила проведения «вспышек толпы», то становится ясно, никакого отношения к ним акция не имеет. Нарушаются почти все пункты: начиная с того, что флешмоб всегда должен оставаться вне политики, и кончая тем, что действие должно казаться спонтанным. По этому пункту нестыковка тотальная — анонсирование акции  в СМИ (!!!) , многих форумах и всех «социалках». Реализация-мегафоны, микрофоны, ораторы, плакат, стенд — в итоге получаем: с митингом или тренингом сходства явно больше. Лишь одно правило на уровне концепции, пожалуй, не нарушается — «Сценарий должен иметь абсурдный характер».Где-то так и есть, ведь вероятность того, что Президент ответит украинцам ничтожно мала (он то и на классические дебаты не ходил, а тут тебе дискутировать с целым народом).

YouTube Трейлер

p.s. с другим взглядом на это событие можете ознакомится в блоге «Политической Херсонщины»

Комментариев: 2

2 Comments

  1. кстати, тоже задал пару вопросов Януковичу :roll:

  2. marathon_man (27.02.2010 20:18) (Ответить)

    Работать надо, а не к президенту приставать.

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Рубрики

  • Реклама

  • Архивы

  • Статистика