Цемент вместо мяча, супермаркет вместо стадиона!

Рубрика: Заметки | 4 августа 2009, 15:35 | Саша Зырянов (ТО "Струм")

На прошлых выходных произошло открытие очередного супермаркета. Казалось бы, такое привычное для херсонцев событие привлекло внимание нескольких тысяч горожан. На протяжении всей недели звучала реклама и проходила регистрация участников для дальнейшего розыгрыша ценных призов. Последними оказались бытовые приборы, такие необходимые в каждом доме.
Падкие на «бесплатный сыр в мышеловке», люди скупали почти все товары, попадающиеся им на полках (искусственные цветы, цемент). Желание выиграть и испытать свою удачу, превзошло все ожидания даже организаторов пиар-акции. Площадь, перед супермаркетом, превратилась в море из людей. Каждый из участников трепал в руках регистрационный билет и, казалось, что переставали жужжать мухи, когда называли очередного победителя.
Любимцев фортуны провожали завистливыми взглядами вместо аплодисментов. Все закончилось салютом. Ценители китайских фейерверков говорили, что подобной красоты они не видели даже на последнем праздновании Дня города.
Судя по всему, владельцы супермаркета не поскупились ни на подарки, ни на развлекательную программу. Вот только мало кто знает, что на месте этого магазина когда-то был стадион. Этот комплекс включал в себя футбольное поле, тренировочное поле, беговые дорожки, баскетбольные площадки. Но теперь, увы, об этом ничего не напоминает, разве что только пожелтевшие фотографии. Негде теперь окрестной ребятне гонять мяча и бегать. Зато теперь они имеют возможность мчаться в тележке по широким проходам магазина. Правда, до тех пор, пока их за такое дело не поймает охранник. Вот это действительно здорово!
Интересно, а собралось бы такое количество людей на защиту стадиона? Что за глупые вопросы, конечно же, да, если бы там разыгрывали ценные призы! И не важно какие, главное, чтобы что-то дарили. Видно, выиграть спортивное и здоровое будущее для детей это уже никому не интересно…а жаль!

Комментариев: 14

14 Comments

  1. marathon_man (05.08.2009 14:20) (Ответить)

    Это Вы про новый магазин строительных товаров? Тогда всё в порядке.
    Во-первых, в Херсоне любят строить(ся), не в колонны и в шеренги, а возводить стены и крыши, или в крайнем случае, составлять идеальные прямые углы в бетонной многоэтажке.
    Во-вторых, почему сразу про бесплатный сыр в мышеловке? Не было там никакой мышеловки, так, обычная подачка, возможность гражданам поучаствовать в потребительском капитализме. За что и боремся.
    В третьих, и далее: на этом стадионе, что вчера первенство по футболу проводили? Или наперегонки бегали? Силой спортсмено выгнали? Стадион опустел. Спортсменов на нём давно нет. Следовательно, народу стадион не нужен. Народу нужны стройматериалы.
    Поэтому забудьте про пессимизм, а эсхатологию оставьте для _моно_ципальной труппы.

  2. urus_shaitan (07.08.2009 20:26) (Ответить)

    Ну какой же здесь пессимизЬм? 🙂 Любой мало-мальски осведомленный херсонец без труда ответит на вопрос:
    — Почему 🙂 в Херсоне открыла свой очередной бункер «НОВАЯ ЛИНИЯ».

  3. marathon_man (07.08.2009 20:33) (Ответить)

    Ну вот сразу бункер. Хороший магазин, большая сеть по всей Украине. Делают людям подарки. Хорошее, нужное дело, недорогие и качественные стройматериалы.

  4. marathon_man (07.08.2009 20:52) (Ответить)

    Больше всего мне понравилось, что «мало кто знает, что на месте этого магазина когда-то был стадион», «пожелтевшие фотографии» и «Негде теперь окрестной ребятне гонять мяча и бегать». Было бы желание, а место для бега найдётся, буквально за порогом, одевай кроссовки и беги. Окрестная ребятня, если можно так выразиться, собиралась в парке возле усопшего стадиона совсем для других занятий. Пусть на этом месте будет торговый центр, обязательно с охраной, от «ребятни». Ничего не поделаешь, вишнёвые сады рубят уже давно. Выбирайте сами: прогресс и созидание, или пожелтевшие фотографии и мыслишки «кому это выгодно».

  5. urus_shaitan (09.08.2009 18:51) (Ответить)

    А не боишься, marathon_man, что окрестные пацаны со временем бока намнут таким ушлым бизнесменам? То Быдло, которое ты так лихо выставляешь в «садках вишневых» за неимением простого футбольного стадиона займутся чем-то иным.

    PS. Об охранных структурах 🙂
    Ты че да такой наивный или правильные книжки на ночь читаешь? :)))

  6. marathon_man (11.08.2009 13:15) (Ответить)

    Я имел в виду другой вишнёвый сад, г-н урус-шайтан. Тот, который у Антона Павловича в его бессмертной комедии, хотя связь с шедевром Тараса Григорьевича заставляет задуматься. Что-то здесь есть, но об этом в другой раз: два вишнёвых сада, с разницей в полсотни лет, в двух литературах.
    Я немало повидал в этой жизни и хорошо знаю цену и журналистским разоблачениям, и внезапному общественному прозрению. Автору жалко стадион? Стадион был с утра до вечера занят будущими олимпийцами? Не похоже. Мне кажется, самая искренняя оговорка это про «завистливые взгляды». Как я люблю высокую журналистику! То скамейки в парке не простоят, то жизни спасать некому, то цемент вместо мяча. Меньше дёгтя, как говорил другой великий русский украинец, Николай Васильевич, взгляните на жизнь с солнечной стороны.
    Окрестные пацаны вырастут, заработают денег, пойдут в красивые магазины покупать качественные стройматериалы. Общество потребления, знаете ли.
    Читайте правильные книги. Не обязательно на ночь. Книги — корабли мысли.

  7. sharik (11.08.2009 15:55) (Ответить)

    Да. спорт потихоньку загибается!

  8. Маша (17.08.2009 12:42) (Ответить)

    Как ни странно, но в нашем городе происходит тоже самое

  9. tw2009 (18.08.2009 15:17) (Ответить)

    Может, это никому уже не интересно 😕

  10. Maksimus (21.08.2009 13:09) (Ответить)

    В городе действительно нет никому дела до подростков которые тыняются позауглами. Но я щитаю что самое страшное это переоборудование на Жилпоселке дворца спорта «Кристал» в супермаркет, неужели нельзя было сохранить!!! Позор для местных властей!!!! Незнаю как на стадионе а там действительно в свое время чемпинов растили ….

  11. sly_fox (25.08.2009 23:34) (Ответить)

    Уважаемый автор статьи и не менее уважаемые авторы разоблачающих комментариев! Еще раз вчитайтесь в то что вы здесь написали и ответьте себе на простой вопрос: -По какому поводу недовольство?…Ведь ни для кого ни секрет, что шуменский даст фору любому району по количеству стадионов и спорт-площадок возле школ. Выбирайте любой из них и наслаждайтесь футболом…и не нужно соревноваться здесь в красноречии, а просто сходите в Новую Линию и сами посмотрите на цены и на довольные лица выходящих покупателей! Не нужно ничего усложнять. В Херсоне появился магазин с реально низкими ценами и большим выбором товаров на полках… и те, кто раньше ездил за покупками в Николаев или делая у себя дома ремонт, скитался по всему городу в поисках стройматериалов подешевле, со мной согласятся. Так что давайте жить дружно и играть в футбол 🙂 …места всем хватит!
    PS. Респект Марафонцу!

  12. papa_carlo (26.08.2009 13:26) (Ответить)

    marathon_man ! Вы- женщина?!? 🙂

  13. пол-первого ночи (18.09.2009 23:38) (Ответить)

    Не стройматериалами едиными и цветочными горшками сыт человек).Если бы так культурные центры были популярны и востребованы, как магазины бытовой техники, шмоток, и прочим, может и ценности другие появились.

  14. urus_shaitan (19.09.2009 20:11) (Ответить)

    Мда-а-а, ребята!… Вот так живешь в этом мире по-уши в «справедливых» ценах, в обещаниях власти, в дерьмовом пиве и в прочем-прочем-прочем …, а жизнь проходит. И проходит, заметьте, БЕЗВОЗВРАТНО. Серо проходит, безрадостно!
    Хрен с ней — с «Новой линией». Цены там сами видите, отзывы «лестные» об этом продавце в инете можете лично прочитать.
    Вас не задолбал уже весь этот совок? Вот не люблю, блин, это слово, а поди же приходится применять. Эти надменно безразличные морды продавцов, это чванливое чиновничье стадо, эти крысиные повадки предпринимателей и эти до боли знакомые лоснящиеся партийно-комсовые рожи. Ну точ в точ как при Союзе времен перестройки.
    Так скажите мне, братцы, честно: куда простому обывателю да еще в кризис податься?!

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Рубрики

  • Реклама

  • Архивы

  • Статистика