Как музей из пушки стрелял

Рубрика: Заметки | 25 мая 2009, 13:42 | Саша Зырянов (ТО "Струм")

Херсонский краеведческий музей год 200918 мая весь мир празднует Международный день музея. Херсонский краеведческий не стал исключением. Поздравить виновников торжества собрались: чиновники, работники культуры и представители казачества. Все приглашенные говорили теплые слова в адрес сотрудников музея, награждали их грамотами и дарили подарки.
В свою очередь музейные работники не остались в долгу перед гостями и предоставили их вниманию маленькие театральные этюды. Которые, между прочим, как и все, что находиться в стенах музея, рассказывали об истории нашего края. Поэтому гости смогли всего за 10 минут перенестись от греческой эпохи к временам казацкой славы. Также был премьерный показ фильма «Музейная история», который сняли молодые ребята из творческого объединения «Струм». В картине рассказывается история о том, как группа подростков в поисках приключений прячется в музее и остается в нем на ночь. И тогда начинают твориться странные вещи: по залам бродят призраки, экспонаты оживают… На вопрос: «Фильм снят на реальных событиях?», директор музея ответила: «Конечно, нет! Хотя, когда-то мы тоже искали приведений, но ничего подобного не нашли».
Также была открыта выставка «И в пространстве, и во времени». На ней были представлены картины известных херсонских художников, таких как: Николай Чуприна, Ксения Стыценко, Вячеслав Мошницкий, Григорий Зозуля. Все эти работы были объединены одной темой. Темой истории. На гостей с картин смотрели, как веселые украинские казаки, так и мифические атланты. Празднование закончилось выстрелом из пушки. Правда, не с памятной, которая стоит на монументе напротив музея, а – с казацкой, и не боевым снарядом, а – конфетти.

Комментарии к записи Как музей из пушки стрелял отключены

Комментариев нет

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Рубрики

  • Реклама

  • Архивы

  • Статистика