Как объединить человечество? (Amadeus — 2008)

Рубрика: Заметки | 13 марта 2008, 03:54 | Леонид Ежуров

киевские солисты

Человечество — едино, хотя и многолико.
(c) Сергей Николаевич Булгаков

В рамках ХV фестиваля камерной и симфонической музыки «Amadeus – 2008» (который,кстати, еще продолжается), 6 марта, Херсон снова посетил государственный камерный оркестр «Киевские солисты», воглаве с художественным руководителем и дирижером Богодаром Которовичем.
Музыкальные произведения Бетховена, Грига, Моцарта, Шуберта — в этот вечер не просто радовали-печалили, вибрации звука заполнили все окружающее пространство, и даже сердца и умы слушателей (возможно лишь некоторых)… Ощущение какого-то совершенно необъяснимого единения с музыкой, с человечеством, не покидало меня (моих чувств и мыслей) несколько дней после концерта, неоспоримо влияя на качество труда в этот период, естественно, в худшую сторону:)…
Известному и талантливому композитору Александру Скрябину, так и не удалось создать мистерию, которая смогла бы объединить человечество, он умер не закончив ее. Возможно, сама идея единения и является недостижимой (я так не считаю), утопичной. Но если что-то и может объединить людей с отличными друг от друга дорогами жизни, целями, верой, социальным статусом, талантами, фантазиями… то уж наверняка на подобный прорыв способна только музыка…

kiev_solisti3.jpg

kiev_solisti2.jpg

Комментарии к записи Как объединить человечество? (Amadeus — 2008) отключены

Комментариев нет

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Рубрики

  • Реклама

  • Архивы

  • Статистика