Как РОК шагал по Херсону

Рубрика: Заметки | 11 июня 2008, 12:37 | Коля Кишкин

Я не ярый поклонник рока, но на прошлой неделе побывал на таком крупном  для нашего города рок-мероприятии как «Крок у майбутнє!». Вот мои личные записи, сделанные на концерте, по каждой группе. Не судите строго…
«ФАБУЛА». Что-то знакомое.…Музыканты появляются на сцене. Среди них белокурая девушка. Наверное, солистка. Слышатся первые аккорды. Музыка взрывает тишину. Публика реагирует вяло. Только несколько меломанов колбасятся возле колонок. Творчество очень похоже на зарубежную группу – Nightwish! Поют на украинском языке. Приятно!
Солистка не всегда вытягивает свою партию. Зато, поет с душой! Пытается заводить толпу. Почти безрезультатно. Да, первым быть тяжело! Объявляет о премьере своей новой песни. Зал ее поддерживает. Композиция медленная и мелодичная. Место возле сцены постепенно заполняется подростками. Под конец она раскочегарила аудиторию. Молодец.
Выступил директор фестиваля. Сказал, что девиз концерта: «Рок – без алкоголя и табака!». Давно пора обратить внимание молодежи на эти проблемы. Причем не словом, а делом!
«ЕЖИКИ СМЕЮТСЯ». Веселое название. Ведущий сказал, что группа играет в стиле – Rasta-Funk. Уже интересно. На сцене появляется целый мини-оркестр. С первых нот зарядили позитивом. Музыка солнца представилась в новом амплуа. Круто! Одеты пестро. Выглядят прикольно! Вторая песня прозвучала на стихи Тараса Шевченко. Не ожидал, что кто-то в наше время интересуется творчеством Великого Кобзаря. Очень понравились!
«КРИГОЛОМ». Группа-легенда. 25 лет выступают на сцене. Выходят музыканты старой закалки – в коже, банданах и черных очках. Умело заводят толпу. Играют классический рок. Гитаристы показывают мастеркласс игры и «идут в массы». Меломаны в восторге. Ведут себя отвратительно, верней нормально для таких мероприятий. Но я не привык к тому, что подростки толкают друг друга, водят хороводы, орут и трясут волосами. Возможно, так намного лучше выплескивать свою энергию? Я не знаю. Группа отыграла качественно, но мне показалось как-то без души, без удовольствия.
«ДРУГОЙ ПОТОК». Еще тяжелей предыдущих. Мой слух не готов к такой музыке и рычанию в микрофон. Людей в зале стало поменьше. Закономерность? К концу второй песни солист охрип. Под такую музыку хочется делать что-то гадкое и зловещее. Очень тяжелая музыка. Гитарист все время стоит спиной к зрителям. Фишка? Видно, что ребята очень стараются. Многим подросткам нравится, а это главное!
«SHOES COMPANY». Они же «шузики». Обещают море позитива. Очень надеемся. У солиста имидж репера. Странно.… С первых нот ясно, что звучит панк-рок! Музыка действительно поднимает настроение. Нравится. Ребята хорошо работают с залом. Песни легкие и веселые для восприятия.
До конца не досидел. Не выдержали мои уши таких высоких децибел и в таком количестве. Но в целом, фестиваль прошел отлично. С такими группами будущее отечественного рока в надежных руках. Извиняюсь, что не могу назвать победителя, сами понимаете не выдержал.

Комментариев: 5

5 Comments

  1. BUM (17.06.2008 23:47) (Ответить)

    Мне например понравились «Ежики смеются» 🙂 группа супер, вот пару фото:
    http://blog.kherson.ua/bum_photo/IMG_2952.jpg
    http://blog.kherson.ua/bum_photo/IMG_2890.jpg
    Ежикам привет 😉

  2. Artes (15.07.2008 14:16) (Ответить)

    Это был не фестиваль а отбор на фестиваль, сам фест пройдет с 31 сенятбря по 1 октября

  3. Gari (02.09.2008 00:17) (Ответить)

    Да. Видно автор вообще далек от нормальной музыки, а жаль…

  4. Older (05.09.2008 22:32) (Ответить)

    Согласен с Гари!
    Впрочем, меня сам фестиваль под нумером2 и обрадовал и огорчил.Подробнее — потом.А как у кого впечатления?

  5. alexart (18.10.2008 10:46) (Ответить)

    Добрый день! Несколько дней назад создан НЕформальный сайт фестиваля «кРок…» http://krock.alexart.com.ua Добро пожаловать с идеями и предложениями! Наши намерения серьезные, но людей без чувства юмора просьба нас не беспокоить… 🙂

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Рубрики

  • Реклама

  • Архивы

  • Статистика