Пакет, надо? Полиэтиленовый МОР

Рубрика: Заметки | 14 апреля 2008, 16:02 | Леонид Ежуров

противники полиэтилена в Херсоне«Мы превратили будущее из надежды в угрозу»
Чак Паланик «Невидимка»

В Европе модно быть «зеленым»(я не о политической партии), относится к экологии с умом. Использование сумок для пищевых продуктов считается хорошим тоном. А вот у нас большинство граждан (после посещения городской свалки или пригорода — создается впечатление, что все!) благополучно отказалось от сумок в пользу полиэтилена (к сожалению, я в том числе).

Но вот куда деваются эти бесплатно предоставленные полиэтиленовые пакеты, в которые мы кладем продукты, купленные в супермаркетах или на рынке? Правильно, после одного раза (максимум двух раз) использования по назначению отправляются в мусорное ведро. А после печалимся, от того, что экология «уже не та».»Плюем в колодец»… Вот и получаем в итоге «зелені степи Херсонщини»(на фото). Грустно.

Комментариев: 4

4 Comments

  1. marathon_man (17.04.2008 16:46) (Ответить)

    В моей далёкой юности на центральном рынке в одном южном городе висел плакат: «Чисто не там где подметают, а там, где не сорят». Неправильный плакат. В магазин тогда с собой брали газеты, чтобы было во что заворачивать. Так вот, в те времена уже не вернуться, невозможно перевести розничную торговлю на бумажные пакеты. Нужна правильная обработка мусора — прессовать, сжигать, как там положено, я думаю, специалисты знают. Покамест всё это сваливается в открытый карьер напротив Таврического и перелопачивается бомжеподобными гражданами, пакеты, понятно, летят в небо.

  2. Вероника (21.04.2008 12:09) (Ответить)

    Кто нибудь может сказать,есть ли в городе дворники?Актуальна у нас еще эта должность?Я «охочусь за ними»уже несколько месяцев.Ради принципа хочу увидеть одного.Город начинает превращаться в ПГТ,где то на окраине «Кукуего».Для начала нужны урны.Много и часто.Неужели нельзя обязать каждое предприятие поставить на своей территории урны и время от времени их читить?Есть ли в городе организация,которая интересовалась бы этим вопросом и как то влияла на происходящее?

  3. Дворники — есть. Лично видел одного 😀 Поищите их в своём ЖЭКе или ОСМД. Урны тоже чистят дворники. По вопросам «организации, что интересуется и влияет» — в управление жизнеобеспечения горисполкома, к г-ну Собчуку, если не ошибаюсь. Телефоны ищите на сайте исполкома.

  4. WhiteDragon (23.04.2008 13:11) (Ответить)

    у нас домашний кооператив на 3 подъезда… В штате кооператива есть женщина, в обязанности которой входит уборка подъездов и територии вокруг них… Она умничка и можем боротся за звание одних из наиболее чистых и ухоженных… В тоже время входишь в госдома и берет оторопь и ужасть

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Рубрики

  • Реклама

  • Архивы

  • Статистика