Ты больше не человек!

Рубрика: Заметки | 31 января 2009, 05:51 | Саша Зырянов (ТО "Струм")

В нашей стране люди свободные, но, к сожалению бесправные. Этот тезис, в который раз подтверждает увиденное мной сегодня на остановке. Привычной картиной для херсонцев стали женщины и мужчины, девушки и парни, которые уныло носят манежку с надписью «Я – пополняю счет». В народе их называют просто – «пополняшки». Видно настал и их черед испытать черствую руку правоохранительных органов на своей спине. Так вот, к одной из таких женщин сегодня подошли два милиционера (прапорщик и сержант). Они долго рассказывали ей, что она что-то нарушает. Требовали показать брошюру, именуемую паспортом. Оказалось, что у «пополняшки» нет этого документа с собой. На что один из стражей закона отреагировал соответствующе, задумчиво почухал затылок через казенную шапку и подобно философу выдал следующую реплику: «Как это у тебя нет документа? А ты знаешь, что без паспорта ты – не человек!».
Теперь меня мучает вопрос: «С каких это пор принадлежность к человеческому виду определяется наличием паспорта?». Наверное, для правоохранительных органов не достаточно внешних сходств и подобий. Исходя из теории «философа прапорщика» в мгновение ока большая часть херсонцев перестала быть людьми. Ведь мало кто из нас носит с собой такой важный документ. С чем вас всех и поздравляю!

Комментариев: 5

5 Comments

  1. Fedor (03.02.2009 13:42) (Ответить)

    Здравствуйте всем!
    Я узнал о событиях в Херсоне связанных с захватом завода.
    Я представитель международного объединения Международная Лига Трудящихся (МЛТ), мы хотели бы оказать протестующим помощ, но к сожалению у нас нет контактов в Херсоне.
    Всех желающих помоч в этом деле прошу написать нам на мыло
    ukrs@list.ru

  2. Егор (04.02.2009 14:32) (Ответить)

    Ужасная ситуация, бедные люди, не представляю, сколько им нужно сил, чтобы держаться в такой ситуации. Ну а по поводу представителей правоохранительных органов, можно только сказать, что им конечно нужен паспорт, на фотку посмотрел — и думать не надо, напрягаться, руки-ноги считать

  3. master (06.02.2009 00:20) (Ответить)

    В Украине простой человек по отношению к ментовской системе просто никто! Любого, в любое время и в любом месте могут «задержать» на три часа для выяснения личности. И даже если Вы при себе имеете паспорт, не факт что это поможет. На трое суток ,на законных основаниях, Вас могут задержать без предъявления обвинения, просто проверяя Вашу «причастность» к какому-то преступлению. Проверять будут ОБЯЗАТЕЛЬНО, унижая Ваше достоинство морально и физически. В этой стране Вы никто, просто Вы об этом НЕ ЗНАЕТЕ!

  4. Кристина (07.02.2009 12:11) (Ответить)

    Ну, тут я не совсем согласна, на счет того, что мент неправильно выразился это да)) Правильней было бы сказать что ты без документа не гражданин. Но так как наши правоохранительные органы не особо отличаются умом и сообразительностью, то я думаю им стоит простить эту их фразу.
    ну а на счет того, что с собой надо иметь документ — в нашей стране не правило, а вот в Германии, например это именно правило. И никто не говорит как?? носить обязательно или ксерокс или какой-нибудь там айсик (это для студентов), короче что-нибудь, что определяет твою личность и желательно место работы, поэтому для них не иметь с собой оного документа реально немалое нарушение, так что как по мне это наша система…

  5. master (07.02.2009 22:23) (Ответить)

    Повторяю. Для наших ментов, паспорт не есть повод не проверить Вашу личность с доставкой в райотдел, задержав Вас при этом на три часа! Эдесь не Германия! И если Вас Кристина менты «обшмонают» прямо на улице, Вы измените свое мнение.

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Рубрики

  • Реклама

  • Архивы

  • Статистика