Выборы-2010. А оно нам надо?

Рубрика: Заметки | 9 октября 2009, 12:17 | Админ (Ежуров)

17 января 2010 года в Украине должны состоятся президентские выборы.
Интересно узнать Ваше мнение: есть ли на самом деле выбор или это всего-то перемена слагаемых? станете ли отдавать в пользу одного из кандидатов свой голос (вообще идти на выборы)? на основании фактов (из каких источников?), сопереживании (мало ли) или интуиции Вы принимаете соответствующее решение?

Предлагаю начать обсуждение.
p.s. это не программа Осолодкина, интересует не «за кого», а почему.

Президентские выборы

Комментариев: 60

60 Comments

  1. Леонид, имеются в виду выборы в Верховный Совет или на местном уровне?

    1. Владислав, а разве на 2010-й запланированы выборы в Верховный Совет? 😯
      Насколько мне известно, пока официально назначены лишь выборы Президента Украины, которые должны пройти 17 января. Выборы в местные советы на этот год еще не утверждены (можно и до 2011-го, согласно принятым законам, подождать) — и говорить о них, пожалуй, рано. Или Вы так не думаете?

      1. Выборы депутатов местных уровней состоятся 30 мая 2010 года

  2. libido (11.10.2009 17:22) (Ответить)

    Проста людина не може отак чітко диференціювати,що є першопричиною її вибору,а що вже наслідком дій рекламних агенцій.В іншому разі на людину б було неможливо вплинути.Поставлені на цьому форумі питання не можна назвати коректними,бо на них нікому відповідати.

    1. Но насколько я понимаю, себя то Вы простым человеком не считаете? 😉
      И способны из мира следствий перейти в мир причин. Может тогда стоит лучше не ругать лишний раз «простого человека» и блог (не форум!), а попробовать сформулировать свой метод?
      p.s. или Вы отстаиваете мнение, что ВСЕ люди это неосознанные твари, которым действовать и принимать решения самостоятельно не под силу?
      Буду благодарен за ответ.

  3. zirya (13.10.2009 12:34) (Ответить)

    Выбор всегда есть, вот только сделать его не за кого. Пойду глосовать обязательно, ведь там, где я буду находиться (в армии), заставят. Да оно и к лучшему, выскажу свою гражданскую позицию — «Против всех». Кто знает, возможно, если большая часть населения Украины сделает также, то политики поймут, что они никому не нужны и им пора на покой.

  4. ia ne ia (13.10.2009 15:07) (Ответить)

    на вибори я хочу піти і піду. але в мене постає той прекрасний вибір за кого проголосувати.ось це проблема. вибору серед всіх кандидітів немає. я звичайно люблю дорогі сукні і аксесуари, але не за такі кошти….
    минулого разу голосувала за тягнибока. може і цього разу проголосую за свободу, хоча вона і 2% не набере

  5. ia ne ia (13.10.2009 15:08) (Ответить)

    тягипка хороший кандидат
    женщинам нравиться
    может и будет

    1. Но, а почему хороший? Почему Вы ссылаетесь на мнение женщин?
      Прошу простить, если я изъясняюсь (нападаю с вопросами) несколько грубо. Просто мне бы очень хотелось чтобы наша дискуссия не стала очередным политическим трепом «я за этого, я за другого», каковых всюду достаточно.
      Интересно почему мы думаем, что знаем кто достоин править страной. Мы выбираем, но что? Обложку?
      Сомневаюсь, что каждый избиратель проводит детальный анализ, исследование достижений и человеческих качеств кандидатов. Но голосует — все.

  6. ten minutes older (13.10.2009 16:15) (Ответить)

    У меня знакомая проголосовала в энном году за партию зеленых.Руководствуясь принципом, что глава партии хорош усат, броваст. И агитационная кампания была ненавязчивой, зеленой)Я выберу вариант, «против всех».Никто не внушает доверия!Все равно порядка тут долго не будет,к сожалению.

  7. urus_shaitan (15.10.2009 09:31) (Ответить)

    Ну, че тут сказать? Аминь, уважаемые!

    1. Воистину! Но, а как Вы решение принимаете?

      1. urus_shaitan (21.10.2009 22:50) (Ответить)

        Админ (Ежуров) on 19.10.2009 at 21:06 (Reply)
        Воистину! Но, а как Вы решение принимаете?
        ____________________________________________
        Как принимаю? Очень просто принимаю:
        Ищу работу для Малюты Скуратова. Имею образование, опыт, и, самое главное, ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ.

  8. банда махно (19.10.2009 15:26) (Ответить)

    наплювать, наплювать, надоело воевать!

  9. ten minutes older (21.10.2009 11:59) (Ответить)

    Да, по сути, уже бывает безразлично.Напротив моего дома на меня с биллборда смотрит Яценюк. А противоположной многоэтажке с того же рекламного щита, на обратной стороне, Юля говорит, что она хорошая. Интересно, кому больше повезло, жителям дома А или жителям дома Б, на что смотреть.Забавна реклама самого Яценюка, деревья наполовину закрыли слоган про индустриализацию, Яценюк временно стал индусом.Это все напоминает цирковую арену, степень доверия к кому-либо напрочь исчез.

  10. Алекс Гресь (21.10.2009 21:02) (Ответить)

    Когда я хожу на выборы,то голосую за меньшее зло. Вообще-то, мне никто из них не нравится и никому из «зол» я не верю. Возможно из-за того, что их дети учатся в Англии или в 18 лет уже могут благодаря родителям иметь свой бизнес, или шиковать на БМВ и иметь наглость сбивать им прохожих. А в это время я отчаянно борюсь за выживание в этом Херсоне и пашу как конь на трех или четырех работах, недоедаю, недопиваю и не отдыхаю. О красивом масштабном отдыхе вообще речь не идет. Упасть бы в кровать хотя бы в 00.00. Я считаю, то политикам и их невъебенным наглым детям надо периодически заниматься чем-то, что бы приблизило их к народу, к низам. Например, помогать в расчистке от стихийных свалок городов и сел, непосредственным, личным участием, а не лопотанием языком с голубых экранов. Я понимаю, народ загадил, но кто руководил процессом развития масс и упустил образовательный процесс, доведя страну до тотального безкультурья. Личный пример — лучшая реклама.

  11. urus_shaitan (21.10.2009 22:43) (Ответить)

    Недавно наблюдал сцену. Какой-то приезжий перепутал палатку Арсения Яценюка с био-туалетом (??? :))

  12. Оленка (05.11.2009 13:31) (Ответить)

    Ооо, живое обсуждение, классно! Я собиралась на президентских выборах голосовать «против всех», потому что за это долго агитировала одна херсонская общественница (хорошая). Но на днях в новостях показали, что бывший мер Яремчи поменял два месяца назад фамилию на «ПРОТИВСІХ», он теперь Василь ПРОТИВСІХ, кошмар. Так что даже на такой простой теме уже начались спекуляции. Скоро будут менять фамилии на «квадратик» и «галочка», чтобы хоть как-то их в бюллетенях отметили. Кроме меня, ещё кто-то будет реально ПРОТИВСІХ — в смысле, не за бывшего мера Яремчи? И что вообще делать, чтоб таких спекуляций не было? 😈

  13. Алекс Гресь (05.11.2009 17:26) (Ответить)

    Время выборов и свинячьего гриппа странным образом коррелирует. Интересно, а батюшки церковные в марлевых повязках голосовать придут? Или все в повязках придут? Или не придут вообще? Вот свадьбы люди откладывают, а с выборами неясно пока.

  14. ra (09.11.2009 00:07) (Ответить)

    Господа и дамы. Показания сняты. Товарищ Полковник в курсе о Вашем «вільном волевиявленні». Ждите.

    1. Ага, полковник, и принести чаю, ча-ю! :mrgreen:
      Товарищ Ra, вижу, что «теория заговора», Вам не чужда, может поделитесь с нами некоторой информацией, касательно, сценария выборов январских (естественно не с домашнего компьютера и через западные ip 😆 )

  15. левый (12.12.2009 10:41) (Ответить)

    На выборы я пойду и буду голосовать за левых на президентских,в парламент и в херсонский совет.Украинская идея и неадекватные национальные политики сбя не оправдали,разрушили все что тольо можно,теперь не страна,а купка гноя .Лучше стать чьей-то колонией,чем зависеть от таких кровососов.

  16. Сергей (15.12.2009 09:47) (Ответить)

    А я буду голосовать за Олега Тягнибока и ВО СВОБОДА!

    1. мальва (25.12.2009 19:13) (Ответить)

      Краще Ющенко підтримайте!

  17. Оленка (17.12.2009 12:37) (Ответить)

    Олег Тягнибок — не плох. Я тоже к нему присматривалась. Но мне реально не нравится его кампания. Начала искать информацию. Нашла вот такое (далее цитата):
    «Тягныбок, которого в политической тусовке называют не иначе как ТягныБакс, подпитавшись деньгами регионалов, которым позарез нужно пугало для своего лохократа, стартанул раньше всех. Без цели, так, по принципу «война план покажет».
    Кампания: серо-буро-малиновые билборды с трудночитаемыми надписями. Похоже, что Олег Ярославович решил самостоятельно освоить фотошоп, позарившись на славу дизайнеров Яценюка.
    Совет: объявить Тимошенко российской шпионкой, Яценюка — израильским, Ющенко — американским, оторвать у них рейтинг и спрятаться с ним в схрон до парламентских выборов.
    — конец цитаты.
    очевидно, что он не пройдёт, а средства, вложенные в эту кампанию, зачтутся ему на следующих выборах в Верховную Раду.

  18. Славянин (24.12.2009 13:13) (Ответить)

    Я лично знаю Олега Ярославовича, и поверьте что всё это чепуха.
    Откуда финансирование??? Ответ прост. У нас на юге почти все баблоиды — евреи, которые лижут зад более крупным масонам, хозяевам левых украинофобских проектов.
    На западной Украине — предприниматели украинцы, которые понимают, что в стране нужно что-то радикально менять. Вот и вам финансирование. К примеру выпуск газеты Свободы взял на себя предприниматель, у которого существует сеть типографий на западной. Другие помогают деньгами. А жиды естественно будут вопить про заговор с регионалами. Ведь их главное оружие — ЛОЖЬ и ещё раз ЛОЖЬ…..

  19. прохожий (24.12.2009 13:28) (Ответить)

    Славянин — без обид: дело не только в евреях. Лично я, например, от них ничего хорошего последние 20 лет НЕ ВИДЕЛ. Но согласись — с чьего молчаливого согласия ОНИ творят все это! Здесь между своими солидарности и понимания нет!

  20. Оленка (25.12.2009 10:28) (Ответить)

    Славянину — спасибо. Реально спасибо. На самом деле, вышли на главную тему — откуда бабки на избирательную кампанию. Можно даже не читать программы кандидатов, если знать, кто финансирует. Про Тягнибока действительно не знала. Если это правда (что его финансируют украинские предприниматели) — это дОрово. Странно только, что этот безусловный козырь он не использует в своей кампании. Думаю, если бы люди об этом знали — у него был бы рейтинг гораздо выше. Может, кто-то знает сайт или аналитику, в которой расписано, откуда у кого бабки на выборы???

  21. прохожий (25.12.2009 13:50) (Ответить)

    Святая наивность … 🙂

  22. реалист (25.12.2009 14:51) (Ответить)

    О чем вы тут говорите?Вы с его (тягнибока) генеалогическим деревом успели ознакомится?У Яценюка так тоже фамилия украинская 😆

  23. свидетель (25.12.2009 18:37) (Ответить)

    Тягнибока финансирует еврей Коломойский, об этом на своем радио еще в прошлом году трепался Кириченко. сегодня Киря под кликухой «славянина» заходит на этот сайт и морочит всем голову. Не верьте лживому двурушнику! Кстати, Тягнибок его хорошо знает и отказался принимать в свою партию.

  24. объектив (25.12.2009 18:48) (Ответить)

    Не думай, что ты такой умный! Все знают, кто этот славянин. Я лично бывал в его кабаке на суворовской, где сейчас «ВИКует» херсонская голота. А Тягнибок не хочет с ним связываться, потому что для него Киря просто говномет, а в парламенте над такими больными на голову смеются. Недавно на антифашистском форуме ему люди не дали даже слово сказать. Кричали: убирайся, фашистский подонок! И сидел Киря, как непотриб, вжав голову в плечи. Раньше у него только один глаз дергался, а теперь и подбородок телепается. Пора в психушку. Вот такого нам не хватало мэра!

  25. мальва (25.12.2009 19:01) (Ответить)

    А я ще вагаюсь з вибором. Ющенко чи Гриценко. Що до інших, то можу сказати, що всі вони блазні, котрим вже ніхто не вірить.

    1. прохожий (28.12.2009 07:58) (Ответить)

      Ну, какие здесь могут быть сомнения — за Ющенко, конеШШно! Может вас, мальва, за такой патриотизм он на свою пасеку рабочей пчелой определит! 😀 Вот там ДА — полный конституционный порядок и забота. 😆

  26. Omar (26.12.2009 14:57) (Ответить)

    Та не кто станет президентом важно,а как подгадать, чтоб с удвоенной прибылью в итоге выйти.В чужой карман и дурак научился заглядывать,а свой расширять до нужных размеров нужна ловкость.

  27. Влад (28.12.2009 08:50) (Ответить)

    В одном из городских форумов запретили любую политическую агитацию — за нарушение блокируют аккаунты пользователей… Что на это скажете?

    1. прохожий (28.12.2009 09:18) (Ответить)

      А сам-то что думаешь?

      1. Влад (28.12.2009 09:23) (Ответить)

        Полагаю, не хотят связываться: или нет реальных предложений от политиков по размещению рекламных материалов, или боятся «ущемления» после выборов.

      2. Влад (28.12.2009 09:24) (Ответить)

        Или просто лень «чистить» всю чушь, что понаписывают в комментарии к «политическим новостям» форумчане 🙂

  28. прохожий (28.12.2009 09:55) (Ответить)

    Мне кажется начинается возврат к прежним порядкам, но только на новом витке развития 🙂 Что не говори, а вся власть и олигархи из КПСС И ВЛКСМ. А эти ребята шибко работать НЕ ЛЮБИЛИ. Когда же эффект от болтовни и лозунгов иссяк, они тихонько поделили страну. Типа: «А давайте-ка, ребята, и при капитализЬме поживем-пожируем, при социализЬме уже пожили!» И поделили, и жируют. Вот только жируют за счет прежних «жировых» запасов, ну и за счет нас с вами.
    Теперь же, когда эти запасы кончаются, но жировать ПРИВЫЧНО охота, а в мозгах все также пусто, — народец надо зарядить по-новому, т.е откатить его к прежним социальным идеям. Ну, типа давай-давай, энтузазизЬм на рабочих местах ну и в том же духе. Т.е картина маслом — ТА ЖЕ!!!
    Но народ (вот гад!!! :)) так просто НЕ ХОЧЕТ возвращаться в прежний хлев. Ему все ж охота также, как и этим субчикам, благ капитализЬма вкусить. Ведь ОНИ же ВКУСИЛИ!!! Вот и ЕМУ, т.е. народу тоже хочется. Но ВКУШАТЬ-то уже больше нечего: ребята из КПСС и ВЛКСМ уже все СКУШАЛИ — пусто!
    А по сему надо этот отбившийся от рук народец ПО ПОПЕ кнутиком!!! Ну, и естественно, пообещать ему «СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ»! 🙂
    Вот такая простая механика!

  29. прохожий (28.12.2009 09:59) (Ответить)

    А в подтверждение моих слов — вот и материалец:
    http://clubdirectorov.com/viewtopic.php?f=1&t=508
    о тех, кто не успел и не смог, НО ОЧЕНЬ ЕЩЕ ХОЧЕТ 🙂

  30. прохожий (28.12.2009 10:12) (Ответить)

    Ну, а дальше уже по ПРИВЫЧНОМУ НАКАТОННОМУ пути:
    — какой-то там очередной передел с привкусом «майдана»,
    — «пламенные революционные вожди» типа Тимошенко, Тигипко, Яценюка, Литвина и про.
    — энергия масс,
    — само-собой разруха, упадок …
    — попытки возрождения экономики под флагом очередного военного коммунизЬма,
    — очередное дело «пром-партии» (спецов в то ведь нет, украинская система образования ничего кроме МОВЫ не привила 🙂 ),
    — репрессии …
    ну, и всем в том же духе, короче.

    Естественно, появятся ублюдки типа Горького, славящего власть, но почему-то отказывающегося возвращаться на воспетую в песнях «любимую» родину из ФАШИСТСКОЙ Италии (это нам дуракам втирали, что при фашизЬме жить НИЗЗЯ, а вот Алексей Максимович РАЗОБРАЛСЯ 🙂 )
    Дальше пойдут пионЭры … Ладно-ладно — КАЗАЧАТА 🙂 с красными революционными шароварами на тощих задницах…

    1. Большое спасибо за интересные комментарии

  31. прохожий (28.12.2009 10:14) (Ответить)

    Душераздира-а-а-а-а-ающая история 🙂

  32. Omar (28.12.2009 15:41) (Ответить)

    «Выборы, выборы, все кандидаты п…..»
    «Выбирай не выбирай, все равно получишь х..»
    Все это очень старые песни.Суть системы заключается в том,что одни работают,другие получают выгоду.Кажется Форд сказал,что лучше я буду получать 1% от работы 100 человек,чем 100% от своей работы.Распределение благ при любом режиме неравномерно.И по-другому никогда не будет.Поэтому либо сами идем во власть и жируем за счет рабочих или остаемся совестными и бедными.Как там пелось раньше «арифметика проста».

  33. афродіта (29.12.2009 14:44) (Ответить)

    Цікавий підхід.
    Але це зараз для вас «арифметика проста», а потім буде важко дивитися на себе у дзеркало.

  34. объектив (04.01.2010 10:30) (Ответить)

    20 декабря в Киеве проходил «установчий» съезд Украинской Народной Рады ( в поддержку Ющенко). Кто вы думаете приехал его поддерживать из Херсона? Говномет Киря! И представился как руководитель Херсонской областной организации УНР. А с ним — человек 20 его сторонников-неонацистов из Херсона. Так вот, друзья, наш город снова прославился… Кириченко полез на трибуну выступать, разошелся, стал кричать, что мэр Херсона — жид, а ему, украинцу, не дают стать мэром, что всех жидов пора выселять, и тому подобную чепуху. Так люди из зала стали кричать: «Вон провокатора!» и этого подонка выгнали из зала. Больше того. Сразу после его выступления ведущие из президиума приняли постановление, поддержанное съездом в ходе голосования, что собравшиеся не разделяют мысли и убеждения херсонского выродка. В общем, за 10 минут его очередного «крика сердца» тысяча делегатов поняли нашего душевнобольного Кирю лучше, чем тысячи херсонцев, которые все еще поддерживают этого психопата. Если не верите — зайдите на сайт Олены Белозерской и прочитайте ее репортаж об этом съезде — обхохочитесь! А теперь попробуйте представить себе, как будет над нами смеяться вся Украина, если мы такое ничтожество выберем себе в мэры!

  35. прохожий (05.01.2010 08:21) (Ответить)

    Объектив, не сильно ли много внимания Кириченко? 🙂 Обратитесь к админу блога с просьбой создать отдельную тему об этой персоне и все вместе обсудим! 🙂
    Здесь же тема о Сальдо! А Вы о нем НИ СЛОВА. Случайно не из его компашки?

    1. эх,а это Вы немного темой ошиблись 😉

  36. прохожий (05.01.2010 08:59) (Ответить)

    Кстати, Объектив, этих (я имею ввиду нелегалов)
    http://mycityua.com/articles/country/2010/01/05/073727.html
    вы тоже пожалеете? …

  37. Arteomks (05.01.2010 13:58) (Ответить)

    ДА любые выборы у нас в стране это как театр а мы зрители и что бы мы не расстроились от плохой игры все идет четко по сценарию 💡

  38. объектив (07.01.2010 17:28) (Ответить)

    Что касается Сальдо, то здесь несколько иное дело. Кириченко просто нельзя допускать к корыту, а Сальдо следует немедленно отлучить от корыта. Вот и вся недолга. Неужели в городе кроме фашистов и воров никого нету?!

  39. морозец (08.01.2010 06:06) (Ответить)

    Тем временем зарплаты бюджетникам наше гос-во начинает выплачивать из взятых на Западе кредитов.Еще одни выборы и нацбанк банкрот.

  40. ra (14.01.2010 02:14) (Ответить)

    В Будущем нас ждёт, при такой мелочности поставленных запросов на изменение, лишь Хаос. Ибо, как говаривал один смутьян(а заодно по совместительству и пророк): «идёт мать всех бурь».
    Единственное, что спасёт это осознанность взаимосвязи порочных мыслей и действий (чтобы не глобализировать ограничимся нашим городом). Государство ведь как и городская община покоится на двух китах, влиянии отдельной клики управленцев и коллективном бессознательном организме, причём заговора тайного управления нет, есть скорее симбиоз- один кит формирует другого…
    Стало быть вооружимся любовью и выйдем завтра на улицы родного города, а там и случится чудо:)

  41. В пятницу (а это уже сегодня) в 22.00 дискуссия будет закрыта. Если у кого-то есть желание еще что сказать — говорите.

  42. Влад (15.01.2010 09:09) (Ответить)

    Т.к. блог — не СМИ :), то можно НЕ закрывать дискуссию. Кстати, будут где-то данные параллельного подсчёта голосов в реальном времени?

    1. Мы же в Украине — дело не в законе 😆
      Есть большая вероятность, что в день выборов будут сливать всякую грязь в комменты. Модерацией в силу определенных причин в этот день я заниматься не смогу. Потому и такое решение.

  43. прохожий (15.01.2010 21:44) (Ответить)

    Выборы в укрятнике (Басня)
    http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14106708.html

    1. забавно.

  44. Обсуждение закрыто.
    Всем спасибо за участие.

Sorry, the comment form is closed at this time.

  • Рубрики

  • Реклама

  • Архивы

  • Статистика