В 100 г граната всего 85 калорий, что делает их идеальными для диетических режимов. Только небольшой мисочки с зернами поставляет 10% от количества пищевых волокон, которые необходимы организму в течение дня, а также другие важные питательные вещества, такие как фитохимические, дубильные вещества, фитонциды, органические кислоты и антиоксиданты.

Фолиевой кислоты, кальция, железа, магния, витаминов C, K и другие важные вещества, которые содержатся в граната.

Мед и имбирь преследовать вирусы

Какие самые большие преимущества для здоровья от употребления граната?

Полный антиоксидантов, плод ухода за кожей. Они очищают клетки кожи от загрязнений, предотвращает появление морщин и пигментных пятен. Пить гранатовый сок сохранить кожу более здоровой и молодой.

Танините и некоторых фенольных соединений, обнаруженных в граната, уменьшают воспаление, боли и расстройств на коже. Кроме того, улучшают работу иммунной системы.

Большую часть зерна состоят из воды, клетчатки и витаминов, которые в сочетании улучшают работу обмена веществ и приводят к снижению веса.

Помимо того, что улучшают состояние кожи, антиоксиданты в граната связывают с улучшением функции мозга. Было показано, что усиление памяти и концентрации. Еще одно их преимущество в том, что они снижают риск появления нейродегенеративных заболеваний.

Диетические волокна в гранате снижают уровень “плохого” холестерина и регулируют кровяное давление. Это является необходимым условием для здорового сердца и понижается риск сердечного приступа или инсульта.

Несмотря на перечисленные преимущества, гранат может вызвать побочные эффекты, если переборщить с его потребления. Люди, которые имеют более низкое кровяное давление, лучше избегать плода. Также справедливо и для тех, которые страдают от аллергии.