Любители мирного отдыха и спокойного времяпрепровождения, которым приелось отлёживать бока на пляжах без ярких впечатлений, имеют возможность взять напрокат небольшую яхту и отправиться в удивительный мир открытого моря — восхитительную прогулку по свободным волнам.

По морским законам Греции, чтобы управлять яхтой у одного из присутствующих на судне путешественников должны быть специальные права на управление яхтой, и ещё один человек должен стать его помощником – матросом. На эту роль можно назначить любого из остальных отдыхающих. Арендовать яхту, можно, конечно, и сразу с подготовленным экипажем. Рассекать волны моря на парусной яхте во главе которой настоящий капитан в белой фуражке, да это просто сказка! Капитана, кстати, можно отдельно нанять, так сказать, «взять в аренду». Это удовольствие обойдётся морским путешественникам примерно в 150 евро.

Обычно поиск и аренда происходят непосредственно на месте, но если у вас нет времени или не хватает терпения, и хочется сразу увидеть и яхту, и капитана в белой фуражке и полную стоимость всего вояжа. Сотрудники компании сделают всё, чтобы отдых в Греции остался у вас в памяти ярким и незабываемым.

Маршрут прогулки, следует проложить заранее, для приятного и безопасного плавания лучше всего выбрать какой-то определённый район. Маршруты, как правило, составляются по замкнутому кругу – с одним стартом и тем же финишным пунктом. Безусловно, никто не запрещает организовывать прогулки с разными местами старта и финиша морского вояжа. В Греции пользуются популярностью несколько основных мест для морского яхтинга: Ионические острова, Спорады, Кикладские острова и Додеканес. Все они различаются пейзажами (хотя какие в море пейзажи, кроме моря), климатическими условиями, и достопримечательностями.